
De textura firme e polpa doce e suculenta, a
manga é rica em vitaminas A e C, que protegem contra infecções e tem funções
antioxidantes. Algumas vitaminas do complexo B também estão presentes na fruta,
além de sais minerais como fósforo, ferro e potássio e, claro, muitas fibras.
Originária da região da Índia, a mangueira cresce com mais
facilidade em locais com clima quente. No Brasil, por exemplo, é no nordeste
que a produção se destaca: os estados da Bahia e Pernambuco foram responsáveis
pela metade de todas as mangas Tommy que chegaram ao Entreposto Terminal São Paulo da CEAGESP em 2014. No total, mais de 51 mil toneladas da fruta passaram
pelo ETSP no ano passado.
Com poucas calorias e de fácil digestão, a manga é uma
excelente opção de fruta para ser consumida nesta época do ano, em que o calor
se intensifica. Então que tal aproveitar que nesta semana, a Manga Tommy está com preço em baixa para se deliciar com essa fruta tão popular?
Comentários
Postar um comentário