Colocar na geladeira ou não? Sempre bate aquela dúvida se o
alimento durará mais na geladeira. Porém não adianta colocarmos o produto na
geladeira sem tomar alguns cuidados antes.
Confira essas dicas para conservar corretamente os alimentos
na geladeira:
- · Passar pano úmido nas frutas antes de colocar na geladeira
- · Secar folhas de verduras e embalar no papel toalha
- · Deixar maçãs e peras longe de folhas verdes
- · Utilizar a técnica de branqueamento antes de congelar, que consiste em ferver o alimentos (verduras e legumes) por poucos minutos e depois coloca-los em uma tigela com água gelada. Isso impede que o alimento perca os nutrientes
- · Manter o freezer a geladeira na temperatura certa e deixar a porta aberta o menor tempo possível para a temperatura não oscilar
Agora basta colocar essas dicas em prática e verá maior
durabilidade nos alimentos!
Para mais dicas de sustentabilidade e cuidado com os alimentos você encontra disponível no site CEAGESP em CEAGESP EM AÇÃO.
Fontes: Alimentação em foco e UOL.
Comentários
Postar um comentário