Um
dos maiores desafios para quem cozinha em casa todos os dias é encontrar
criatividade para sair do básico arroz-feijão-carne-batata frita. Abrir a
geladeira, verificar a despensa e pensar “ai meu Deus, que faço?” é uma cena
comum, mas não se desespere! Trouxemos algumas dicas muito simples e fáceis de
serem seguidas para usar a sua criatividade e dar uma refrescada no seu menu
diário, com uma alimentação mais colorida, mais saborosa e saudável!
USE VEGETAIS EM MANEIRAS DIFERENTES DA QUE VOCÊ COSTUMA
COZINHAR
Por exemplo: servir brócolis e couve-flor crus em salada,
misturar legumes e verduras com frutas e grãos, colocar folhas de alface na
sopa ou no risoto, fazer macarrão de abobrinha ou cenoura, fazer nhoque de abóbora,
wrap com folha de couve-manteiga ou alface, fazer geleia de tomate com morango,
preparar no forno chips de beterraba, batata baroa (também conhecida como mandioquinha),
abobrinha e cenoura, fritar lascas de bardana, assar alho poró no forno e comer
com manteiga, enfim, tente cozinhar pensando fora do quadrado!
TENTE USAR NOVOS TEMPEROS
Adicionar temperos verdes, como tomilho, manjericão, salsa,
coentro, sálvia, orégano, salsinha, hortelã e alecrim, e pimentas como pimenta
dedo-de-moça, pimenta rosa, pimenta biquinho, pimenta de cheiro, pimenta
malagueta, jalapeno, cumari e caiena no preparo de pratos do dia a dia podem
ser uma excelente surpresa! Tais ingredientes podem tanto aguçar o paladar como
causar uma explosão de novos sabores na boca, basta dosar com sabedoria!
TESTE MOLHOS DE SALADA DIFERENTES
Fuja dos molhos prontos encontrados no supermercado e tente
fazer me casa uma receita original. Os chefs de cozinha recomendam sempre a seguinte
proporção: para cada parte de ácido (seja vinagre de vinho, de maçã ou suco de
limão) são necessárias três partes de gordura (óleo, azeite). Depois é só temperar
com sal e pimenta a gosto e acrescentar o que quiser para incrementar o molho.
COLOQUE MAIS COR NO SEUS PRATOS
Comemos também com os olhos, então quanto mais colorido for seu prato,
melhor! Faça arroz integral no lugar do arroz branco. Sirva seu
prato com azeitonas coloridas ou massas multicoloridas. Adicione açafrão
amarelo em cozidos, no arroz ou molho de salada, ou use molho de abacate para
carnes e saladas. Cozinhe o risoto com arroz selvagem e
sirva com mussarela de búfala por cima. E coloque sua criatividade para servir
a comida em pratos diferentes, como aquela louça que está guardada no fundo do
armário. Não tenha medo de ousar!
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