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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Que tal uma sopa de ovo para aquecer estas noites frias?



As temperaturas vem caindo e com ela, vem a vontade de tomar algo quentinho para esquentar as noites, certo? Pois então chegou a receita que vai salvar mesmo quem não tem muita afinidade om a cozinha, porque ela utiliza ingredientes que a maioria tem na geladeira e na despensa, é muito simples de preparar e com certeza agradará a todos!

É a receita de sopa de ovo, uma iguaria oriental que é servida em praticamente todos os países asiáticos, com algumas modificações pra atender o paladar local. Por exemplo, na China, adicionam vinagre e tomate para dar um sabor ácido e assim estimular o apetite. Na Tailândia, o preparo leva óleo de peixe, pimenta vermelha, algumas gotas de limão e açúcar, enquanto que na Coreia do Sul, ela é servida misturada com muita pasta de pimenta vermelha.

Aqui no Brasil, a sopa de ovo também é facilmente encontrada em menus de restaurantes orientais, e quem prova dela geralmente acaba voltando para repetir o prato. Vamos aprender a preparar essa delícia?

SOPA DE OVOS

Ingredientes
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 3 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa rasas de amido de milho dissolvidos em metade de um copo de água fria
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada para enfeitar
Modo de preparo
  • Leve o caldo de galinha em uma panela funda para aquecer com o molho de soja.
  • Quando estiver fervendo, acrescente o amido de milho dissolvido em água e misture bem.
  • Acrescente em seguida os ovos batidos e não mexa mais.
  • Deixe os ovos ficarem firmes, e tempere com o sal e pimenta a gosto. Se quiser, jogue nesse momento o óleo de gergelim.
  • Na hora de servir, jogue por cima um pouco de cebolinha picada e pronto!

DICAS: se quiser incrementar a receita, pode colocar na hora da fervura da água um pouco de peito de frango cozido e desfiado, ou sobras de arroz cozido, ou para dar um ar mais chique, pedaços de kani kama ou mesmo de camarão. Se quiser arriscar, coloque uma colher de sopa de vinagre branco no caldo, que também fica uma delícia!

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