O mês
de dezembro é característico por vários motivos, uma deles é a chegada do
natal, as férias de verão e também a volta das uvas passas, felicidade para
alguns e tristeza para a maioria.
Esta
frutinha tem sido presente na nossa alimentação deste a pré-história quando
nossos antepassados comiam as uvas que caiam do pé e ficavam secas à luz do sol, a
pratica de colocar as uvas passas em pratos veio dos europeus, quando era inverso
no hemisfério norte eles guardavam sementes e secavam frutas por conta das
baixas temperaturas e nesta mesma época haviam comemorações entre as famílias, então eles cozinhavam com o que tinham para comer.
Desde
então não tem se poupado o uso da fruta, mas é bom lembrar que ela abriu espaço
para a criatividade, até mesmo para agradar aquele que não são fãs de uva passa,
isto por que sem ela não existiria o panetone e desta forma não seria criado o
chocotone, outro exemplo é a evolução do maionese, o salpicão que geralmente é
feito com franco desfiado, uva passa e batata palha por cima, esta receita só
nasceu por conta das tias que amam a fruta.

Depois
de tudo isto espero que você reconsidere a uva passa no arroz, farofa e bolos
para o seu beneficio.
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