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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Uva passa: ame ❤ ou deixe 🚶



O mês de dezembro é característico por vários motivos, uma deles é a chegada do natal, as férias de verão e também a volta das uvas passas, felicidade para alguns e tristeza para a maioria.

Esta frutinha tem sido presente na nossa alimentação deste a pré-história quando nossos antepassados comiam as uvas que caiam do pé e ficavam secas à luz do sol, a pratica de colocar as uvas passas em pratos veio dos europeus, quando era inverso no hemisfério norte eles guardavam sementes e secavam frutas por conta das baixas temperaturas e nesta mesma época haviam comemorações entre as famílias, então eles cozinhavam com o que tinham para comer.
Desde então não tem se poupado o uso da fruta, mas é bom lembrar que ela abriu espaço para a criatividade, até mesmo para agradar aquele que não são fãs de uva passa, isto por que sem ela não existiria o panetone e desta forma não seria criado o chocotone, outro exemplo é a evolução do maionese, o salpicão que geralmente é feito com franco desfiado, uva passa e batata palha por cima, esta receita só nasceu por conta das tias que amam a fruta.
Quando o quesito é saúde ela também não passa vergonha, riquíssima em antioxidantes que contém radicais livre que retardam o envelhecimento, e também o seu maior triunfo, o polifenóis que é um composto bioativo que contribui para a prevenção de doenças como o câncer, Parkinson e Alzheimer. Se você ainda não foi convencido então saiba que a uva passa ajuda a aumentar a libido, por conter aminoácido em sua composição a fruta estimula o apetite sexual.
Depois de tudo isto espero que você reconsidere a uva passa no arroz, farofa e bolos para o seu beneficio.

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