Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: panqueca coreana com cebolinha (11/12)



Já ouviu falar de tijimi? É o nome em coreano para umas panquecas feitas com farinha e tudo o que se queira colocar, como carne, frutos do mar, legumes, verduras, ovos e o que mais a imaginação permitir, mas dessa vez trazemos a receita básica desse clássico da cozinha coreana, e que vem encantando os brasileiros e amantes da cultura K-pop. 

O preparo leva principalmente cebolinha, o produto da semana, que irá dar a “estrutura” do prato, e vai muito bem tanto como prato principal como acompanhamento leve. O preparo não poderia ser mais fácil, basta misturar tudo em uma tigela só, e depois fritar na frigideira! Vamos à ela?

Panqueca coreana com cebolinha (tijimi)

Ingredientes

  • 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz (pode-se substituir por amido de milho ou tapioca de preparo pronto)
  • 1 xícara de água
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal
  • 1/3 de uma cebola fatiada
  • 100 gramas de cebolinhas cortadas em pedaços de uns 5 cm
  • 100 gramas de camarão, frutos do mar ou outra proteína animal de sua preferência


Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes em um vasilhame até ficar uma massa homogênea.
  • Unte uma frigideira antiaderente com óleo, coloque em fogo médio e deixe até esquentar. Deite a mistura até cobrir o fundo da frigideira, deixe dourar de um lado e vire para dourar o outro lado.
  • Retire da frigideira e coloque em um prato, e corte em quadrados.
  • Sirva com o molho.

Molho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de café de pimenta vermelha em flocos (opcional)
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de semente de gergelim
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada

Modo de preparo

  • Misture tudo em um vasilhame até incorporar todos os ingredientes e sirva com as panquecas.

Comentários

Postar um comentário