Última sexta-feira do ano e muita gente já está nos preparativos para a festa de Reveillón. Se você vai ser o anfitrião da noite ou foi convidado e ficou encarregado de adoçar o momento com a sobremesa, selecionamos algumas opções de saborosas receitas com frutas da estação. Afinal, de fruta a gente entende né?
Abacaxi Grelhado com Caramelo
Ingredientes:
½ abacaxi-pérola médio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Ao servir, regue com o caramelo.
½ abacaxi-pérola médio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de creme de leite
3 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi, elimine o miolo e pique a polpa. Deixe escorrer em uma peneira. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva, junte os pedaços de abacaxi, grelhe até dourarem, retire o abacaxi com o caldo formado e reserve. Na mesma frigideira, coloque o açúcar e, ao derreter, acrescente o creme de leite e o adoçante. Cozinhe, mexendo de vez em quando e, ao obter um creme homogêneo, retire do fogo. Ao servir, regue com o caramelo.
Mousse de Amora
*Receita por União
Ingredientes
Merengue italiano
½ xícara (chá) açúcar granulado (95g)
2 colheres (sopa) água (30ml)
1 clara em neve (40g) Mousse
2 xícaras (chá) amoras congeladas (260g)
1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml) Calda
1 e ½ xícara (chá) amoras congeladas (195g)
½ xícara (chá) açúcar granulado (95g)
Modo de preparo
MERENGUE ITALIANO: Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C). Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize. MOUSSE: Triture a polpa e passe pela peneira. Sem bater, junte delicadamente ao merengue e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles. Sem bater, incorpore à mistura reservada. Distribua em taças para sobremesa (90 ml). CALDA: Ferva as amoras com o açúcar granulado até engrossar. Passe a calda por uma peneira. Utilize fria. Sirva a mousse com a calda de amoras.
½ xícara (chá) açúcar granulado (95g)
2 colheres (sopa) água (30ml)
1 clara em neve (40g) Mousse
2 xícaras (chá) amoras congeladas (260g)
1/2 xícara (chá) creme de leite fresco gelado (100ml) Calda
1 e ½ xícara (chá) amoras congeladas (195g)
½ xícara (chá) açúcar granulado (95g)
Modo de preparo
MERENGUE ITALIANO: Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de fio forte (104°C). Despeje de uma só vez sobre a clara em neve e, com a batedeira ligada, continue batendo na velocidade máxima até esfriar. Utilize. MOUSSE: Triture a polpa e passe pela peneira. Sem bater, junte delicadamente ao merengue e reserve. Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco, em velocidade baixa, até obter picos moles. Sem bater, incorpore à mistura reservada. Distribua em taças para sobremesa (90 ml). CALDA: Ferva as amoras com o açúcar granulado até engrossar. Passe a calda por uma peneira. Utilize fria. Sirva a mousse com a calda de amoras.
Torta Gelada de Cereja
Ingredientes
Massa:. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

. 2 ovos
. 200 g de ricota
. 150 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de cereja em calda ou fresca
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão
. Folhas de hortelã
Acessório:
. Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Dica: Substitua a cereja por morango em calda ou fresco.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 527 por porção
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** Fonte: receitas e suas respectivas imagens são dos sites Guia da Semana e da Revista Cláudia. **
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