Pular para o conteúdo principal

Inclua as frutas da estação nas sobremesas de Reveillón

Última sexta-feira do ano e muita gente já está nos preparativos para a festa de Reveillón. Se você vai ser o anfitrião da noite ou foi convidado e ficou encarregado de adoçar o momento com a sobremesa, selecionamos algumas opções de saborosas receitas com frutas da estação. Afinal, de fruta a gente entende né?

Torta Gelada de Cereja

Ingredientes
Massa:
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pacote de biscoito maisena (200 g)

Torta gelada de cerejaRecheio:
. 2 ovos
. 200 g de ricota
. 150 g de cream cheese
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 100 g de cereja em calda ou fresca
. 1 clara
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão
. Folhas de hortelã

Acessório:
. Forma redonda de 22 cm de diâmetro com aro removível

Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a manteiga e o biscoito maisena triturado até formar uma farofa úmida. Acomode a farofa no fundo da forma. Leve ao forno preaquecido a 180º durante 15 minutos. No liquidificador, bata os ovos, a ricota, o cream cheese e o açúcar até formar um creme. Distribua o creme sobre a massa assada e coloque as cerejas, afundando-as no creme. Leve novamente ao forno preaquecido por mais 15 minutos. Deixe esfriar. Misture a clara com o açúcar e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até amornar. Transfira para a batedeira e bata até formar picos firmes. Distribua sobre o torta, salpique as raspas de limão, decore com folhas de hortelã e cerejas.
Dica: Substitua a cereja por morango em calda ou fresco.
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Torta doce
Calorias: 527 por porção

Quer saber quais são as frutas que estão em alta no Entreposto Terminal São Paulo: Clique em Sazonalidade e descubra.


 ** Fonte: receitas e suas respectivas imagens são dos sites Guia da Semana e da Revista Cláudia. **




Comentários