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Receita da semana: Semente de mamão substitui pimenta do reino (25/9)


Quem apresenta intolerância à pimenta do reino, ou não pode consumi-la por problemas gástricos ou intestinais, mas que não gostaria de ficar sem um temperinho picante na hora de comer, pode tentar substituir isso pela semente de mamão – tanto faz papaia ou formosa. De sabor amargo e ardido, depois de seca e moída ela pode entrar na dieta normalmente, além de trazer alguns benefícios à saúde. Por exemplo, quem adota uma alimentação natural sabe que consumir sementes de mamão ajuda a eliminar toxinas do organismo, além de ajudar para uma melhor digestão.
 
Estudos mostram que consumir sementes de mamão – ao natural ou secas – pode combater e matar bactérias famosas como a Escherichia coli, mais conhecida pela abreviação E. coli, estafilococos e salmonela, devido à presença da papaína, uma enzima capaz de proteger o trato gastrointestinal, tornando-o menos propício para a aparição de vermes e bactérias. Também podem ser usadas como um tratamento eficaz para intoxicações alimentares. A fibrina, outra substância presente, ainda colabora para reduzir o risco de formação de coágulos, ajudando na boa circulação.

No início, para quem nunca provou, o sabor da semente de mamão moída pode ser um pouco picante e amargo, mas depois que se acostuma a ele, é um caminho sem volta. Para preparar as sementes de mamão, os procedimentos são muito fáceis. Veja o passo a passo abaixo:

  • Lave as sementes de mamão com água dentro de uma peneira debaixo da torneira.
  • Escorra bem, seque com um papel toalha, leve para um recipiente sem tampa e deixe na parte mais alta da geladeira por uma semana até secar, ou se o tempo estiver seco e quente, deixe desidratar ao sol.
  • Quando as sementes estiverem secas, leve para aquecer numa frigideira sem óleo – o calor servirá para matar qualquer bactéria presente.
  • Leve as sementes para moer no liquidificador ou no pilão de socar (mortar), peneire e guarde o produto final em um pote com tampa que o proteja da umidade. Está pronto!

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