Quem
apresenta intolerância à pimenta do reino, ou não pode consumi-la por problemas
gástricos ou intestinais, mas que não gostaria de ficar sem um temperinho
picante na hora de comer, pode tentar substituir isso pela semente de mamão –
tanto faz papaia ou formosa. De sabor amargo e ardido, depois de seca e moída
ela pode entrar na dieta normalmente, além de trazer alguns benefícios à saúde.
Por exemplo, quem adota uma alimentação natural sabe que consumir sementes de
mamão ajuda a eliminar toxinas do organismo, além de ajudar para uma melhor digestão.
Estudos
mostram que consumir sementes de mamão – ao natural ou secas – pode combater e
matar bactérias famosas como a Escherichia coli, mais conhecida pela abreviação
E. coli, estafilococos e salmonela, devido à presença da papaína, uma enzima capaz
de proteger o trato gastrointestinal, tornando-o menos propício para a aparição
de vermes e bactérias. Também podem ser usadas como um tratamento eficaz para
intoxicações alimentares. A fibrina, outra substância presente, ainda colabora
para reduzir o risco de formação de coágulos, ajudando na boa circulação.
No início, para quem nunca provou, o sabor da semente de
mamão moída pode ser um pouco picante e amargo, mas depois que se acostuma a
ele, é um caminho sem volta. Para preparar as sementes de mamão, os
procedimentos são muito fáceis. Veja o passo a passo abaixo:
- Lave as sementes de mamão com água dentro de uma peneira debaixo da torneira.
- Escorra bem, seque com um papel toalha, leve para um recipiente sem tampa e deixe na parte mais alta da geladeira por uma semana até secar, ou se o tempo estiver seco e quente, deixe desidratar ao sol.
- Quando as sementes estiverem secas, leve para aquecer numa frigideira sem óleo – o calor servirá para matar qualquer bactéria presente.
- Leve as sementes para moer no liquidificador ou no pilão de socar (mortar), peneire e guarde o produto final em um pote com tampa que o proteja da umidade. Está pronto!
Comentários
Postar um comentário