Debates
à parte, este alimento tem propriedades que o destacam, como apresentar boa
quantidade de vitamina C – um poderoso antioxidante -, bastante licopeno - um
carotenoide conhecido por combater diversos tipos de câncer -, ser excelente fonte
de vitaminas do complexo B e dos minerais cálcio e potássio, além de fibras solúveis
e água.
Além
disso, o consumo regular de tomate pode ajudar a combater a hipertensão, o
acúmulo de açúcar no sangue, ajuda nos casos de prisão de ventre, sacia a fome,
faz bem para a saúde dos olhos, para se ter uma pele mais brilhante e saudável
e combate a depressão.
O
tomate possui diversas variedades, mas o tipo carmem é de longe o mais
consumido em todo o Brasil: ele responde por cerca de 76% de todo o consumo
desta hortaliça nas mesas brasileiras, principalmente como ingrediente de
saladas, por seu sabor levemente ácido e textura mais firme e carnuda.
O
tomate carmem é comercializado também com o nome de longa vida, por ser mais
resistente que as demais variedades e ter um tempo de prateleira maior. Na
cozinha, ele fica melhor quando consumido ao natural, não sendo muito indicado
para fazer molhos, que ficam aguados, amarelados e sem muito gosto. Mas fica
excelente se preparado assado ou frito, preparado como um empanado.
Com
produção mais forte registrada durante os meses de setembro a março, em 2018 o
Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) recebeu cerca de 93.976 toneladas de tomate
carmem, provenientes principalmente das cidades paulistas de Ribeirão Branco,
Apiaí, Ibiúna, Vinhedo, Mogi Guaçu e a mineira Turvolândia. No dia 26/8, o
produto estava sendo comercializado no atacado do ETSP ao preço médio de R$ 1,30/kg.
Para
saber quem comercializa tomate carmem no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o
nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
Confira
outras ofertas e dicas da semana nas mídias sociais (Facebook, blog , Twitter e Instagram) da Companhia.
Comentários
Postar um comentário