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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

RECEITA DA SEMANA: Tainha na cama com batatas

A receita da vez une dois ingredientes de destaque para a CEAGESP esta semana: a batata e a tainha. O tubérculo é o produto destaque da semana,. Rico em vitamina B6, ajuda no aumento da resistência do organismo. E a tainha é a estrela de mais um festival na CEAGESP, que começa no próximo dia 27/7 e acontece em todos os finais de semana do mês de agosto.

TAINHA NA CAMA COM BATATAS

Ingredientes

  • 1 tainha de 2 kg limpa
  • 1/2 kg de batatas semi cozidas
  • 1 limão
  • 3 dentes de alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal ou tempero completo
  • 1 cebola grande
  • 1 tomate grande
  • 1 pimentão grande

Modo de Preparo

  1. Unte a forma com azeite extravirgem.
  2. Corte as batatas semi cozidas em rodelas para forrar toda a forma de um modo que fique uma cama para a tainha.
  3. Tempere com sal as batatas e azeite extra virgem.
  4. Pegue a tainha, tempere com alho amassado e sal ou tempero completo, abra ao meio, já temperada e coloque a cebola cortada em rodelas, o pimentão em rodelas e o tomate em rodelas, como um recheio.
  5. Coloque limão e sal.
  6. Feche a tainha, mas não amarre, somente volte ela ao lugar, coloque-a deitada sobre a cama de batatas que está na forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
  8. Sirva quente.

    Fonte: Tudo gostoso / imagem: internet

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