A receita da vez une dois ingredientes de destaque para a CEAGESP esta semana: a batata e a tainha. O tubérculo é o produto destaque da semana,. Rico em vitamina B6, ajuda no aumento da resistência do organismo. E a tainha é a estrela de mais um festival na CEAGESP, que começa no próximo dia 27/7 e acontece em todos os finais de semana do mês de agosto.
TAINHA NA CAMA COM BATATAS
Ingredientes
- 1 tainha de 2 kg limpa
- 1/2 kg de batatas semi cozidas
- 1 limão
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem
- Sal ou tempero completo
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande
- 1 pimentão grande
Modo de Preparo
- Unte a forma com azeite extravirgem.
- Corte as batatas semi cozidas em rodelas para forrar toda a forma de um modo que fique uma cama para a tainha.
- Tempere com sal as batatas e azeite extra virgem.
- Pegue a tainha, tempere com alho amassado e sal ou tempero completo, abra ao meio, já temperada e coloque a cebola cortada em rodelas, o pimentão em rodelas e o tomate em rodelas, como um recheio.
- Coloque limão e sal.
- Feche a tainha, mas não amarre, somente volte ela ao lugar, coloque-a deitada sobre a cama de batatas que está na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Sirva quente.
Fonte: Tudo gostoso / imagem: internet
Comentários
Postar um comentário