Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Cozinhando com as verduras sazonais de julho 🍛



Nesta sexta-feira vamos te convidar a ir na sua cozinha e preparar receitas incríveis com os sazonais de verdura, você está preparado?
Mostarda: Reprodução/Ceagesp
Então vem conferir abaixo:


Farofa de catalonha
Ingredientes
1 maço de catalonha
2 xícaras (chá) de farinha de milho ou de mandioca
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola
Preparo
Depois de escolhida, lavada e cortada bem fina, leve a catalonha para cozinhar em água e sal por 10 minutos.
Escorra bem e reserve.
Faça um refogado com o azeite, alho e cebola, coloque a catalonha, depois de refogada acrescente a farinha e deixe ficar com consistência de farofa.
Adicione sal a gosto.


Crepe de Cebolinha
Ingredientes
100g de farinha
Uma pitada de sal fino
1 ovo
250 ml de leite
Cebolinho fresco picado a gosto (podem também usar coentros)
Óleo para untar o tacho
Preparo
Para a massa:
Misturar todos os ingredientes bem até que fique uma massa liquida e sem grumos, e se possível, deixar a massa repousar no frigorifico durante 30 minutos.
Preparação dos Crepes:
Numa tigela pequena deitar um pouco de óleo e reservar, esse óleo vai ser usado para untar o tacho, eu faço da seguinte maneira: molho um guardanapo no óleo e passo o guardanapo no tacho antes de deitar lá a massa, assim os crepes não ficam ensopados em óleo.
Ligar o fogão, untar como expliquei em cima e deixar aquecer bem, quando estiver bem quente deita-se a massa no tacho, eu uso uma concha de tirar a sopa, e vai-se rodando o tacho de modo a deixar o fundo do tacho completamente coberto com massa, deixar cozer e depois de cozido virar o crepe com ajuda da espátula e deixar cozer do outro lado.
Tirar o crepe e fazer o mesmo procedimento com os seguintes sem nunca deixar de untar a forma antes de deitar a massa no tacho.
Rende seis porções.
Fonte: Petit chef


Salada de atum com shoyu
Ingredientes
1 maço de alface crespa
Folhas de mostarda a gosto
1 maço de rúcula
1 lata de atum sólido em óleo
Vinagre branco a gosto
shoyu a gosto
Sal a gosto
Preparo
Picar todos os vegetais em tiras e colocar em uma tigela.
Acrescentar o atum, misturando todos os ingredientes para que fiquem homogêneos.
Temperar com sal, vinagre e molho shoyu.
Fonte: Cybercook

Creme de palmito pupunha
Ingredientes
400ml de caldo de legumes;
150 gramas de cebola;
60g de creme de leite fresco;
970g de pupunha in natura;
50g de requeijão;
Sal a gosto.
Preparo
Pique o palmito em cubinhos e reserve.
Corte a cebola bem picadinha e reserve.
Refogue a cebola e acrescente o palmito.
Junte o caldo de legumes e ferva até o palmito estar cozido.
Bata no liquidificador e em seguida coe.
Volte ao forno, junte o creme de leite e o requeijão.
Sirva a sopa decorada com cubinhos de palmito.
Dica: Clicando nos nomes dos produtos é possível encontra os comerciantes atacadistas que vendem aquilo que você procura.
Horários do atacado da Ceagesp:
Verduras
Pavilhão
2ª e 5ª Feira
3ª Feira
4ª Feira
6ª feira
Sábado
MLP
6h às 20h
11h30 às 21h
6h às 21h
11h30 às 22h
14h às 21h
Horários do varejo da Ceagesp:
São Paulo
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7
Sábado – das 7h às 12h30
Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
Sorocaba
4ª feira – das 16h às 22h
Sábado – das 7h às 13h

Comentários