Originária da
Ásia e Austrália, a tangerina foi trazida ao Brasil pelos portugueses no final
do século 19, quando foi introduzida primeiro na região litorânea, e depois foi
sendo levada para o interior do país.
Seu nome muda de
acordo com a região do Brasil: no sul, ela é chamada de bergamota ou vergamota.
No centro-sul, São Paulo e norte do Paraná, é chamado de mexerica ou poncã,
enquanto que no Rio de Janeiro é tangerina – como na Bahia.
Uma das
características marcantes da fruta é que sua casca desprende-se com facilidade
da polpa, com gomos macios e saborosos. Além disso, a tangerina carrega um alto
valor nutricional. Independente da sua variação, pode-se aproveitar do alimento
as vitaminas A, do complexo B e C, além de fornecer minerais essenciais como
cálcio, ferro, fósforo, potássio e sódio.
A combinação
de nutrientes presentes na tangerina beneficiam pele, visão, fígado, os
sistemas nervoso e imunológico, intestino, é útil contra o reumatismo, gota e cálculos
renais. A tangerina ainda possui efeito diurético, é rica em antioxidantes que
combatem a degeneração das células.
O Entreposto Terminal São Paulo recebeu em 2018 cerca de 29.246 toneladas
do produto, proveniente principalmente das cidades de Limeira (SP), Porto Feliz
(SP), Conchal (SP), Marapoama (SP), Vista Alegre do Alto (SP) e Engenheiro
Coelho (SP). No dia 15/7, o produto estava sendo comercializado no atacado a R$
1,94/kg.
Para saber quem comercializa morango no Entreposto Terminal São Paulo,
acesse o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
Que legal
ResponderExcluirReleio
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