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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Alimentos que previnem doenças respiratórias



A chegada do inverno é marcada pelas quedas da temperatura e com as mudanças bruscas do tempo. Sintomas de gripe, resfriados, tosses e alergias são bem comuns nessa época do ano, mas o que poucas pessoas sabem é que uma falta de alimentação adequada contribui muito para o surgimento desses sintomas. Para se prevenir confira alguns alimentos podem ajudar a aliviar os problemas respiratórios.



Frutas cítricas: goiaba, laranja, acerola e tangerina. Todas as frutas ricas em vitamina C turbinam a imunidade e previnem gripe, resfriado e infecção das vias respiratórias. Coma ao menos uma por dia.


Linhaça: atua como emoliente sobre as mucosas, aliviando sintomas de problemas respiratórios. Uma colher de sopa por dia, de preferência da semente triturada, é suficiente para blindar a saúde.

Gengibre: o gingerol, composto que dá o sabor picante à raiz, é antioxidante e anti-inflamatório. Para consumir na forma de chá basta ferver algumas fatias por uns minutinhos.


Alho: a aliina e a alisina presentes no alimento combatem infecções por bactérias, fungos e vírus. O ideal é consumir o alho cru, mas não é fácil: tente picadinho num molho de salada à base de iogurte.

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