Ingredientes
Tempo de preparo: 30 minutos
Créditos da receita: Site Comida e Receitas / Imagem: internet
- 12 laranjas lima lavadas e secas
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- Cravos da índia a gosto
- Rale superficialmente a casca das laranjas em um ralador fino de maneira uniforme.
- Corte as laranjas em 4 sem separar as partes.
- Retire a polpa e deixe as cascas imersas em água por 5 dias.
- Troque essa água 2 vezes ao dia.
- Coloque a laranja numa panela grande, cubra com água e deixe ferver por 10 minutos.
- Escorra e reserve.
- Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco de laranja e os cravos.
- Deixe ferver em fogo médio por cerca de 10 minutos, sem mexer, até começar a engrossar.
- Junte as cascas à calda e cozinhe até começarem a ficar macias.
- Retire o doce do fogo e coloque-o numa compoteira ou em potes de vidros previamente esterilizados.
Tempo de preparo: 30 minutos
Créditos da receita: Site Comida e Receitas / Imagem: internet
Comentários
Postar um comentário