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Receita da semana: Bolo de tangerina poncam (22/5)



Engana-se quem acha que tangerina poncam só serve para ser comida ao natural. Apesar de ela ser mais consumida assim por ser uma fruta fácil de ser descascada, ela entra muito bem no preparo de geleias, pudins, caldas e bolos, como esse bolo simples e muito fácil de ser preparado, que vai ótimo para ser servido tanto no café da manhã, no café da tarde ou como uma sobremesa após o almoço ou jantar.

Por ser simples, esse bolo aceita ser servido com creme de chantilly, com geleia, acompanhado de sorvete ou outras frutas, como fatias de morango ou outras frutas vermelhas. Vai muito bem coberto com uma mistura de açúcar de confeiteiro e um pouquinho de água, licor de frutas ou de chocolate, ou flambado com conhaque. Ou seja, é a versatilidade em pessoa! Vamos à receita!


BOLO DE TANGERINA PONCAM


Ingredientes

  • Suco de 4 tangerinas ponkan
  • 4 ovos
  • 3\4 de xícaras de chá de óleo de milho ou de soja
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colhe de chá cheia de fermento em pó

Modo de fazer

  • Esprema as tangerinas, coe para separar o bagaço e reserve.
  • Separe as gemas das claras e reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve (deve formar um pico firme) e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro, acrescente o suco das tangerinas, a farinha de trigo, o óleo e o fermento até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente a clara em neve aos poucos, incorporando à massa em movimentos leves de baixo pra cima.
  • Depois de tudo misturado, coloque a mistura em forma untada de manteiga ou margarina e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus Celsius por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Depois de assado, deixe esfriar, desenforme e sirva o bolo simples ou com acompanhamentos.

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