Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Publicações online ensinam como conservar melhor os alimentos


Em tempos de grana curta, saber economizar dinheiro e não desperdiçar comida podem fazer a diferença no final do mês, principalmente para produtos perecíveis como frutas, legumes e verduras. Sejam eles comprados na feira, no sacolão, no varejão, na quitanda ou no supermercado, muitas pessoas acabam com dúvidas sobre a maneira mais correta de se guardar este ou aquele item. 


Por exemplo, batata vai na geladeira? Cebola com maçã podem ficar na mesma gaveta? E alho, se guarda separado, em pote, em saquinho ou pendurado na parede? São questões para as quais a grande maioria não presta atenção, é verdade, mas que fazem toda a diferença.


Para começar, a conservação dos alimentos começa na hora em que se chega em casa com a sacola de compras. Tem gente que lava tudo antes de guardar na geladeira, tem aqueles que guardam assim mesmo na despensa, e tem ainda quem deixe lá mesmo na sacola, e vai tirando conforme vai precisando. Quem está certo? Quem está errado?


Para ajudar a responder essas e outras questões, separamos três publicações que podem ser encontradas de graça na internet, que trazem dezenas de informações muito úteis e práticas para serem colocadas em prática no dia a dia. Vamos conferir!


NA COZINHA COM AS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS

Publicação da Universidade Federal de Minas Gerais com o Ministério da Saúde, esse e-book de 116 páginas dividido em quatro capítulos ensina como escolher, higienizar e cortar diferentes tipos de frutas, legumes e verduras, inclusive alimentos orgânicos. Traz dicas de culinária e diversas receitas para todo tipo de refeição. Para acessar o  livro, clique AQUI





CUIDADOS COM OS ALIMENTOS

Manual online de 40 páginas produzido pela Universidade de Brasília e o Ministério da Saúde, é bastante didático, de fácil leitura e traz informações variadas como Alimentação Saudável, Como Escolher os Alimentos, Como Conservar os Alimentos, cuidados com a higiene e de preservação do meio ambiente por meio do destino correto do lixo. Para acessar o  livro, clique AQUI.




GUIA DIDÁTICO ALIMENTOS, MEDICAMENTOS, PRODUTOS E SERVIÇOS DE INTERESSE À SAÚDE

Publicado pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o livro traz em 110 páginas informações importantes sobre alimentos, medicamentos e produtos e serviços de interesse à saúde. No capítulo sobre alimentação, trata de temas como as doenças veiculadas por alimentos, como conservar os alimentos, segurança alimentar e direitos e responsabilidades dos consumidores. Para acessar o  livro, clique AQUI.


Comentários