Em
tempos de grana curta, saber economizar dinheiro e não desperdiçar comida podem
fazer a diferença no final do mês, principalmente para produtos perecíveis como
frutas, legumes e verduras. Sejam eles comprados na feira, no sacolão, no varejão,
na quitanda ou no supermercado, muitas pessoas acabam com dúvidas sobre a
maneira mais correta de se guardar este ou aquele item.
Por
exemplo, batata vai na geladeira? Cebola com maçã podem ficar na mesma gaveta? E
alho, se guarda separado, em pote, em saquinho ou pendurado na parede? São questões
para as quais a grande maioria não presta atenção, é verdade, mas que fazem
toda a diferença.
Para
começar, a conservação dos alimentos começa na hora em que se chega em casa com
a sacola de compras. Tem gente que lava tudo antes de guardar na geladeira, tem
aqueles que guardam assim mesmo na despensa, e tem ainda quem deixe lá mesmo na
sacola, e vai tirando conforme vai precisando. Quem está certo? Quem está
errado?
Para
ajudar a responder essas e outras questões, separamos três publicações que
podem ser encontradas de graça na internet, que trazem dezenas de informações
muito úteis e práticas para serem colocadas em prática no dia a dia. Vamos conferir!
NA
COZINHA COM AS FRUTAS, LEGUMES E VERDURAS
Publicação
da Universidade Federal de Minas Gerais com o Ministério da Saúde, esse e-book
de 116 páginas dividido em quatro capítulos ensina como escolher, higienizar e
cortar diferentes tipos de frutas, legumes e verduras, inclusive alimentos
orgânicos. Traz dicas de culinária e diversas receitas para todo tipo de
refeição. Para acessar o livro, clique AQUI:
CUIDADOS
COM OS ALIMENTOS
Manual
online de 40 páginas produzido pela Universidade de Brasília e o Ministério da Saúde,
é bastante didático, de fácil leitura e traz informações variadas como
Alimentação Saudável, Como Escolher os Alimentos, Como Conservar os Alimentos,
cuidados com a higiene e de preservação do meio ambiente por meio do destino
correto do lixo. Para acessar o livro, clique AQUI.
GUIA
DIDÁTICO ALIMENTOS, MEDICAMENTOS, PRODUTOS E SERVIÇOS DE INTERESSE À SAÚDE
Publicado
pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), o livro traz em 110
páginas informações importantes sobre alimentos, medicamentos e produtos e
serviços de interesse à saúde. No capítulo sobre alimentação, trata de temas
como as doenças veiculadas por alimentos, como conservar os alimentos, segurança
alimentar e direitos e responsabilidades dos consumidores. Para acessar o livro, clique AQUI.
Comentários
Postar um comentário