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Aprenda novas receitas com atemoia, uma das frutas sazonais de maio

No portal da CEAGESP está disponível a tabela de sazonalidade dos produtos comercializados no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP). Nele você pode consultar a melhor época para o consumo de frutas , legumes, verduras, diversos, flores e pescados.

No mês de maio, 11 frutas estão em alta e a atemoia é uma delas. Saborosa e suculenta, ela tem conquistado o espaço na mesa dos brasileiros, graças ao seu leque de propriedades muito benéficas para a saúde: vitaminas B1 e B2, C1, cálcio, potássio e ferro. Juntas, auxiliam no controle da pressão, ajuda na recuperação de gripes e resfriados e faz da fruta uma boa fonte de energia.
Na busca por opções de preparo, encontramos várias receitas e selecionamos duas para você sair do trivial e ser conquistado de vez por essa deliciosa fruta. E vale tudo: como prato principal, suco e sobremesa.

1 - Ceviche de atemoia

Ingredientes:

1 porção de 50 g de aparas de peixe-branco2 colheres (sopa) de coentro picado2 colheres (sopa) de leite de coco1 colher (café) de gengibre picado
3 limões
2 atemoias

1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
1/2 cebola-roxa
Sal a gosto

Chips de batata-doce
1/2 batata-doce cortada
Óleo para fritar




Modo de preparo
Ceviche
1 Deixe o peixe-branco marinando no suco do limão por 1 hora. 2 Reserve o suco da marinada e descarte o peixe. 3 Tempere o suco de limão com a pimenta, o coentro, o sal, o leite de coco e o gengibre. 4 Mexa, abra a atemoia e coloque a polpa no caldo de limão temperado. 5 Finalize com a cebola-roxa cortada em meia-lua fina por cima e os chips de batata-doce.


2 - Bolo de atemoia


Ingredientes:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras de atemoia picada;
  • 2 ovos inteiros.
Como fazer:
Comece colocando o açúcar e a farinha de trigo em uma tigela e reserve. Em seguida, despeje os ovos e o óleo no liquidificador e bata bem. Agora, adicione a massa aos ingredientes que você reservou na tigela e mexa bem.
Depois, coloque as atemoias em um liquidificador e bata aos poucos. Feito isso, retire-as do liquidificador e misture duas xícaras de chá da polpa à massa, misturando bem até obter uma massa bem homogênea.
Por último, adicione o fermento e mexa bem. Em seguida, disponha a massa em uma forma untada com óleo e farinha e leve ao forno médio por um período de 15 a 20 minutos. Agora, retire a forma e decore o bolo com pedaços de atemoia. Prontinho! Pode servir à vontade.


3 – Suco detox de atemoia


Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de polpa de atemoia (sem casca e sem sementes);
  • 1 colher (chá) de salsão;
  • ¼ xícara (chá) de pepino com casca;
  • 1 folha de couve manteiga;
  • ½ pera com casca picada;
  • ½ maçã verde com casca picada;
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada;
  • Suco de 1 limão siciliano;
  • 1 e ½  xícara (chá) de água de coco gelada.

Como fazer:

Para fazer o seu suco detox de atemoia, comece colocando a linhaça em uma tigela e hidratando-a por cerca de uma hora em um pouco de água quente. Em seguida, escorra e descarte a água.
Agora, coloque em um liquidificador todos os ingredientes e bata bem até obter um suco homogêneo. Prontinho! Pode beber à vontade em seguida.


Créditos:
Imagens: CEAGESP / internet
Receitas: Tudo Ela e Prazeres da Mesa, 

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