A carne de peixe é rica
em minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do seu organismo. Especialistas
recomendam o consumo de peixe ao menos duas vezes por semana.
Confira abaixo algumas
razões para incrementar o peixe em suas refeições semanais.
1. Fortalece os ossos
A carne de
peixe é uma fonte poderosa de cálcio, muito importante para o fortalecimento
do esqueleto ósseo,
e de vitamina D, que ajuda na fixação do mineral nos ossos.
2. Melhora a imunidade
O zinco
também pode ser encontrado em abundância no peixe, que acaba tendo um papel
fundamental no funcionamento do seu sistema imunológico.
Isso acontece porque o mineral atua diretamente na síntese de células
imunológicas.
3. Combate anemia
Além de
conter ferro, o peixe apresenta a Vitamina B12, ambos colaboram para a produção
de células vermelhas, em falta nas pessoas que sofrem de
anemia.
4. Dificulta deterioração da vista
O ômega-3
faz parte do recobrimento da retina, cuja finalidade é
transformar o estímulo luminoso em informação para o cérebro. Seu consumo
frequente é essencial para afastar problemas na vista
adquiridos com o envelhecimento, por exemplo.
A glândula
tireoide cuida do metabolismo e crescimento do corpo. Sua regulação é feita
pelo iodo, que, sem em falta, pode resultar em inchaço da glândula, fadiga,
colesterol alto. O peixe contém uma quantidade ideal de iodo, que ajuda a
evitar esses problemas e não chega a causar hipertiroidismo, no qual o hormônio
da tireoide está em excesso no organismo.
A comercialização de peixes no Entreposto Terminal
São Paulo acontece no Pátio do Pescado, de terça-feira a sábado, das 2h às 6h.
Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus -
esquina com a Avenida Nações Unidas (Marginal PInheiros).
Confira a lista completa de Sazonalidade clicando aqui.
Comentários
Postar um comentário