Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

5 bons motivos para consumir peixe semanalmente



A carne de peixe é rica em minerais e vitaminas essenciais para o bom funcionamento do seu organismo. Especialistas recomendam o consumo de peixe ao menos duas vezes por semana.

Confira abaixo algumas razões para incrementar o peixe em suas refeições semanais.



1. Fortalece os ossos

A carne de peixe é uma fonte poderosa de cálcio, muito importante para o fortalecimento do esqueleto ósseo, e de vitamina D, que ajuda na fixação do mineral nos ossos.

2. Melhora a imunidade

O zinco também pode ser encontrado em abundância no peixe, que acaba tendo um papel fundamental no funcionamento do seu sistema imunológico. Isso acontece porque o mineral atua diretamente na síntese de células imunológicas.


3. Combate anemia

Além de conter ferro, o peixe apresenta a Vitamina B12, ambos colaboram para a produção de células vermelhas, em falta nas pessoas que sofrem de anemia.

4. Dificulta deterioração da vista

O ômega-3 faz parte do recobrimento da retina, cuja finalidade é transformar o estímulo luminoso em informação para o cérebro. Seu consumo frequente é essencial para afastar problemas na vista adquiridos com o envelhecimento, por exemplo.


5. Regula o funcionamento da tireoide
 
A glândula tireoide cuida do metabolismo e crescimento do corpo. Sua regulação é feita pelo iodo, que, sem em falta, pode resultar em inchaço da glândula, fadiga, colesterol alto. O peixe contém uma quantidade ideal de iodo, que ajuda a evitar esses problemas e não chega a causar hipertiroidismo, no qual o hormônio da tireoide está em excesso no organismo.

A comercialização de peixes no Entreposto Terminal São Paulo acontece no Pátio do Pescado, de terça-feira a sábado, das 2h às 6h.

Entrada pelo portão 15 da Rua Xavier Kraus - esquina com a Avenida Nações Unidas (Marginal PInheiros).

Confira a lista completa de Sazonalidade clicando aqui.

Comentários