Pular para o conteúdo principal

Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Cookie de limão


Cookie é o tipo de biscoito que vai bem no café da manhã, para acompanhar o lanche da tarde, para ser servido no brunch de final de semana, para impressionar as visitas ou simplesmente para um momento de autossatisfação, quando queremos um minuto só nosso de prazer secreto e deleite emocional. 

Melhor ainda se esses momentos forem compartilhados com um cookie de limão, que alia o sabor adocicado ao levemente ácido, trazendo frescor e energia ao nosso dia-a-dia. Ainda mais se a receita for simples e fácil de fazer, e com ingredientes que quase todo mundo tem em casa na despensa, não é verdade?  Vamos à ela!

COOKIE DE LIMÃO

Ingredientes

  • Meia xícaras (chá) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • Meia colher (café) de fermento em pó
  • Meia colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Uma pitada de sal
  • Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

  • Bata a manteiga amolecida e o açúcar até ficar um creme fofo.
  • Adicione o ovo, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e misture.
  • Misture os demais ingredientes (exceto o açúcar de confeiteiro) até obter incorporar bem e a massa ficar maleável.
  • Faça bolinhas e achate com um garfo para dar o formato de cookie.
  • Coloque os cookies em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve para o forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fundo dos cookies comece a dourar
  • Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira.
  • Faça uma calda pingando um pouco de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, espalhe pelos cookies e sirva.

Comentários