Originária
da Ásia Central, a ervilha torta é um vegetal rico em vitaminas do complexo B,
contém propriedades analgésicas e ainda estabiliza os níveis de açúcar no
sangue. Conheça mais sobre o vegetal:
A ervilha
torta é caracterizada por ser uma vagem que pode ser consumida mesmo após
passar do ponto de maturação, com comprimento de 3 a 7 centímetros e sabor mais
doce e suave quando comparada à ervilha enlatada que a maioria das pessoas
consome.
A vantagem do legume é que ele pode ser integralmente consumido, e de diversas formas: in natura, cozido, ao vapor e até assado. Seu sabor doce e suave se intensifica de acordo com o tipo de preparo.
A vantagem do legume é que ele pode ser integralmente consumido, e de diversas formas: in natura, cozido, ao vapor e até assado. Seu sabor doce e suave se intensifica de acordo com o tipo de preparo.
A ervilha torta é rica em vitamina C, fibras, ferro, zinco e uma das principais fontes dos aminoácidos necessários ao corpo. A junção destas propriedades faz com que o legume tenha ação anti-inflamatória, antioxidante, diminui a pressão arterial e reduz o colesterol. Tudo isso aliado a grande quantidade de betacaroteno, flavonoides e ômega 3 presentes nos alimentos de coloração verde-escura.
Encontrado
com maior oferta entre os meses de maio a outubro, em 2018 deram entrada no
Entreposto Terminal São Paulo cerca de 1.937 toneladas de ervilha torta,
provenientes principalmente das cidades de Senador Amaral – MG, Pedra Bala – SP,
Guapiara – SP, Ribeirão Branco – SP, Tuiuti – SP e Camanducaia – MG. No dia 15/4,
o produto estava sendo comercializado no atacado a um preço médio de R$ 6,87/kg.
Para saber
quem comercializa caqui no Entreposto Terminal São Paulo, acesse o nosso Guia
CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp.
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