O processo de desidratar frutas pode parecer complicado, mas
é mais simples do que parece! Pode ser feito no forno doméstico, usando uma
forma de assar comum, e ao final do processo, você terá uma deliciosa fruta
seca, que ainda manterá suas propriedades nutricionais e mais doce que o
produto ao natural, pois a secagem ajuda a concentrar a frutose presente na
fruta.
As frutas desidratadas apresentam muitos benefícios, pois
são muito ricas em fibras, minerais, potássio, cálcio, ferro, magnésio, selênio,
vitaminas A e do Complexo B, mas é bom lembrar que o seu valor calórico não
muda – a fruta apenas perde água – e parte da vitamina C também pode se perder
no processo. O melhor é sempre consumir frutos ao natural, mas quando isso não
é possível, as secas podem ser usadas sem problema.
CHIPS DE CAQUI
Ingredientes
- 3 a 4 caquis semi-maduros
- Suco de um limão
Modo de preparar
- Lave bem os caquis, retire a parte do cabo e as folhas e corte em fatias bem finas.
- Mergulhe o caqui cortado em uma tigela com água e o suco do limão, para não escurecer o fruto.
- Enxugue bem como uma papel toalha que não solte fiapos e espalhe em uma assadeira grande forrada com papel manteiga, sem amontoar as fatias (dependendo do tamanho do forno, será necessário repetir a operação algumas vezes).
- Asse em forno com temperatura baixa para média por cerca de 1h30 minutos, ou até notar que as fatias já estejam desidratadas. (Uma dica é deixar a porta do forno um pouco aberta, para permitir que o vapor saia).
- Depois de assadas, esfrie bem as fatias antes de guardar em um recipiente hermético. Pode durar por até 3 meses, e fica ótimo para acompanhar sorvetes, tortas ou simplesmente como um petisco natural.
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