O hábito de
consumir verduras, é essencial para quem deseja ter uma dieta balanceada e
rica em
fibras. As verduras fazem parte do grupo de hortaliças, aquelas que são ricas em
vitaminas e sais minerais. Estes nutrientes são muito importantes para o pleno funcionamento
do organismo e para a melhora da saúde.
Para
incentivar o consumo de verduras e hortaliças a Companhia de Entrepostos
e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), elabora todos os
meses um lista com os produtos que estão em melhor época para serem consumidos,
confira abaixo as verduras sazonais do mês de março.
![]() |
Alface: reprodução/CEAGESP |
Acelga: a acelga é uma hortaliça nutritiva e possui propriedades
como carboidratos, proteínas, fibras, cálcio e fósforo, além de ser rica em
vitaminais C, E e K.
Agrião: o agrião é um alimento rico em
vitaminas e minerais, o consumo dessa planta de origem asiática traz inúmeros benéficos
a saúde. Devido ao alto teor de vitamina C e K o agrião ajuda a prevenir doenças cardíacas
como infarto e aterosclerose. Além disso seu consumo fortalece o sistema
imunológico e melhora saúde dos olhos.
Alface Americana/Crespa/Lisa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom
funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como
cálcio e fósforo.
Alho Porró: de sabor suave e muito versátil, o alho-poró possui baixo teor de
gordura e é rico em ácido fólico, vitaminas A, C e do complexo B.
Almeirão: O almeirão é uma hortaliça rica
em vitaminas A,
B1, B2, B3 e C.
Almeirão: reprodução/CEAGESP |
Aspargo: fonte das vitaminas A, C, B e
K, o aspargo ainda é rico em minerais, fibras e no antioxidante glutationa que
tem ação anticancerígena.
Beterraba: esse legume é enorme fonte
de potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, carboidratos e
proteínas. Além de todos esses nutrientes, a beterraba também ajuda a regular a
pressão arterial e melhora a saúde digestiva.
• Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
Comentários
Postar um comentário