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Receita da semana: Baba ganoush (27/2)

Quem gosta de comida árabe sabe muito bem o que é baba ganoush, uma espécie de creme como o humus, que ao invés de levar grão de bico, é feito com berinjela, o produto destaque dessa semana. Na receita tradicional, o baba ganoush pode ser preparado ainda adicionando-se grão-de-bico para uma textura mais espessa, e ainda tahine, que é uma pasta feita com sementes de gergelim torradas e moídas, para dar mais sabor ao prato.

Esse creme rico em sabores e texturas vai muito bem para acompanhar legumes assados ou cozidos, para ser comido com pita – pão sírio achatado – ou qualquer outro tipo de pão, como acompanhamento de carnes assadas, kibe assado ou frito, ou na salada de alface e tomate. Vai bem com tabule – que é o grão de trigo triturado, o triguilho, preparado com pepino, cebola, tomate e especiarias, ou como recheio de sanduíches ou tortilhas. É um verdadeiro coringa na cozinha, pois depois de pronto pode ser guardado por até sete dias na geladeira, ou ser congelado por até quatro meses no freezer.

BABA GANOUSH

Ingredientes
  • 2 berinjelas grande
  • 1 xícara de grão de bico cozido
  • 3 dentes de alho
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 3 colheres de sopa de tahine
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal marinho a gosto
  • Opcional: 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo 
  • Fatie as berinjelas ao meio, coloque em um assadeira untada de óleo e leve para assar a berinjela no forno a 200 graus C por aproximadamente 45 minutos, ou até ficar macio.
  • Retire a berinjela do forno e deixe esfriar um pouco. Em seguida, com a ajuda de um garfo retire a polpa e descasque a berinjela, descartando a casca.
  • Em um liquidificador ou processador de alimentos, misture a berinjela assada, o grão de bico, o alho, o suco de limão, o tahine e o sal marinho até ficar homogêneo. A mistura ficará um pouco grossa. Lentamente, incorpore o azeite, até ficar tudo bem misturado.
  • Se quiser, misture a salsa picada ao creme, ajuste o sal e está pronto para ser servido!

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