Tem
ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema
digestivo, respiratório e circulatório, além de possuir propriedades
termogênicas, que pode ser capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima
de gordura corporal. Também auxilia na digestão de alimentos gordurosos e
protege o fígado.
Estamos
falando do gengibre, essa raiz nativa da Ásia que tem tanto uso culinário, emprestando
seu frescor para diversos pratos doces e salgados, como também é bastante
utilizado para fins medicinais, principalmente para tratar problemas estomacais,
pois combate enjoo, gases, indigestão, náuseas causadas pelo tratamento do
câncer e perda de apetite.
Veja outras propriedades do gengibre:
- Ajuda a prevenir a enxaqueca.
- Alivia os sintomas da ressaca alcoólica.
- Reduz complicações devido a diabetes.
- Ameniza as dores da artrite e dores musculares.
- Reduz os sintomas de gripes e resfriados.
- Combate o mau hálito
- Alivia dores de garganta, infecções do trato respiratório, tosse, asma e bronquite.
Muitas
das propriedades do gengibre provêm do gingerol, responsável pelo sabor picante
e que é uma substância dotada de propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias
e antimicrobianas que protegem o organismo, além de outros componentes
medicinais como o cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona. Possui ainda vitamina
B6, potássio, magnésio e cobre.
Apesar
de possuir inúmeras propriedades benéficas, o gengibre não pode ser consumido
por todo mundo. Seus efeitos colaterais podem incluir dores de estômago e
sonolência, quando consumido em excesso, e está contraindicado para pacientes
que utilizam remédios anticoagulantes, porque ele pode afinar o sangue,
facilitando a existência de hemorragias.
Pacientes
com pressão alta e que usam medicamentos para controlar a pressão também só podem
consumir essa especiaria após orientação médica, pois descontrolar a pressão
arterial. Mulheres grávidas também devem limitar o consumo máximo de gengibre a
1g por cada quilo do seu peso, sendo mais recomendado usar as raspas para
aliviar os enjoos durante a gestação.
No Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) deram entrada em
2018 cerca de 8.034 toneladas do produto, que tem boa oferta praticamente em
todo o ano e é proveniente principalmente das cidades de Tapiraí (SP), Piedade
(SP), Santa Leopoldina (ES), Atibaia (SP), Santa Maria de Jetibá (ES) e Domingos
Martins (ES). No último dia 18/2, o produto estava sendo comercializado ao
preço médio de R$ 2,44/kg no atacado.
Para saber quem comercializa gengibre no Entreposto Terminal
São Paulo, acesse o nosso Guia CEAGESP no nosso portal: http://www.ceagesp.gov.br/guia-ceagesp
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