Nesse calor que anda fazendo neste verão, nada melhor que
uma bebida gelada para refrescar e dar um trato no corpo diante das altas
temperaturas, certo? Melhor ainda se for utilizar produtos frescos, sazonais e
cheios de sabores, como nessa receita de smoothie que leva dois ingredientes
que são a cara do verão, a manga e o pêssego.
Aliás, você sabe a origem do smoothie? Dizem alguns estudiosos
que o suco gelado e cremoso, geralmente feito com frutas, gelo e leite, batidos
no liquidificador – como é conhecido atualmente - foi criado na Califórnia
(EUA) lá pelos anos de 1930, mas registros históricos já mostram que a iguaria
já era preparada na Índia e na Leste Europeu muito antes da descoberta dos
Estados Unidos, em 1754.
Controvérsias à parte, o smoothie veio para ficar e ainda
criou outras versões, como as vitaminas de frutas e os milk-shakes - estes últimos
preparados com sorvete. Apesar de ser mais consumido no verão, o smoothie vai
bem o ano todo, principalmente se levar frutas sazonais, como esta receita que
leva a manga e o pêssego, dois produtos que estão na lista de produtos com
preços mais em conta esta semana. Vamos à ela?
SMOOTHIE DE PÊSSEGO E MANGA
Ingredientes
- 2 pêssegos maduros cortados em cubos com casca
- Metade de uma maga cortada em cubos sem casca
- 1 xícara de gelo
- 1 copo de água gelada
- Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
- Coloque todos os ingrediente no copo do liquidificador, bata até obter um creme homogêneo e sirva em seguida. Para decora, use ramos de hortelã (opcional).
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