Pular para o conteúdo principal

RECEITA DA SEMANA: Tapioca de Beterraba

A receita da semana é uma iguaria muito famosa pelo país afora e que tem ganhado inúmeras versões fáceis e apetitosas: a tapioca.

Aproveitando que a beterraba é o produto destaque da semana, que tal incluir uma deliciosa tapioca diferente no cardápio?

Tapioca de Beterraba

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de beterraba ou cenoura picada (200 g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de polvilho doce (350 g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Bata a beterraba ou a cenoura com a água no liquidificador até ficar homogêneo. Coe e despeje o líquido sobre o polvilho em uma tigela. Tempere com sal a gosto e misture até ficar uniforme.
  • Prepare as tapiocas: forre o fundo de uma frigideira antiaderente com 4 colheres (sopa) do polvilho umedecido e leve ao fogo baixo até se desprender na borda. Vire para dourar do outro lado e sirva recheada a gosto.

    Fonte: Site da Ana Maria Braga

Comentários