O repolho roxo tem inúmeras propriedades benéficas à nossa
saúde, e esta semana está com o preço mais em conta. Apesar de muitas pessoas a
consumirem mais em saladas, ele é um ótimo ingrediente para preparar
acompanhamentos para carnes, e pode ser um ótima opção para sua ceia de natal
ou jantar de final de ano.
A grande vantagem é que ele pode ser preparado com
antecedência, pois pode durar por até uma semana depois de pronto se guardado na
geladeira. Seu sabor agridoce acompanha bem carnes vermelhas, frangos ou
peixes, além de dar uma cor especial à sua mesa, o que com certeza vai abrir o
apetite da família. Vamos à ela?
REPOLHO ROXO AGRIDOCE COM MAÇÃ
Ingredientes
- 1 repolho vermelho de cabeça média ralado
- 2 maçãs grandes descascadas e raladas
- 1 cebola grande ralada
- 1 1/2 xícaras de água
- 1 xícara de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina vegetal
- 1 colher de chá de sal
- 6 grãos de pimenta levemente amassados
- 2 pimentas malaguetas cortadas ao meio
- 2 dentes de alho inteiros levemente amassados
- 1 folha de louro
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 2 colheres de chá de água fria
Modo de fazer
- Em uma panela de ferro com tampa, misture o repolho, as maçãs e a cebola. Adicione água, vinagre, açúcar, margarina e sal.
- Coloque os grãos de pimenta, pimenta malagueta, cravo e folha de louro no centro de uma gaze ou pano fino, amarre com barbante de algodão e coloque na panela com os demais ingredientes. Leve para ferver.
- Reduza o calor, tampe e cozinhe por cerca de 1,15 minutos.
- Descarte o saco de especiarias.
- Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água fria até ficar homogêneo, e misture à mistura de repolho.
- Leve para ferver, cozinhe e mexa por um a dois minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e transfira para um recipiente de vidro com tampa.
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