Mensalmente
a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP),
lista as frutas sazonais, ou seja, que estão na melhor época para serem
consumidas. Confira as frutas sazonais de dezembro:
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Abacaxi Pérola/Reprodução:CEAGESP |
Abacaxi Havai/Abacaxi Pérola: é uma das frutas mais consumidas no Brasil. O abacaxi
tem origem brasileira e paraguaia e é rico em água, em vitaminas, sais minerais
e fibras, essenciais para o bom funcionamento do organismo.
Acerola: Uma das frutas mais ricas em
vitamina C e possui outras como A, B1 e B6. Entre outras propriedades, podemos
encontrar os seguintes minerais na sua composição: fósforo, ferro, potássio,
magnésio e cálcio.
Ameixa Nacional: é rica em fibras alimentares que auxiliam no bom
funcionamento do intestino e absorvem a gordura depositada no órgão. Pode ser
consumida no seu modo natural, em geleias ou em forma de passas.
Amora: fruta
tropical encontrada na Ásia, África e aqui na América, a amora, é rica em
nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes, além de ter um baixo índice
calórico, o fruto também auxiliar na perda de peso e é um forte aliado na
prevenção do câncer.
Caju: ajuda a fortalecer o sistema
imunológico e ajuda na saúde da pele e do cabelo, deixando eles mais bonitos e
retardando o envelhecimento precoce. Além de colaborar para a proteção do
coração, evitando doenças cardíacas.
Coco Verde: o coco verde é rico em potássio e sódio, que são essenciais
no transporte de nutrientes e água para dentro das células. E em fósforo, que
tem como função converter proteínas, carboidratos e gorduras em energia, além
disso também atua no sistema nervoso, ajudando a prevenir a perda da memória.
Figo: é uma ótima opção para quem está
procurando um alimento rico em vitaminas A, B1 e B2, além dos minerais cálcio,
ferro, fósforo, magnésio, sódio e potássio. O figo têm outros benefícios como
auxiliar na perda de peso e reduzir a pressão arterial.
Kiwi Estrangeiro: rico em fibras, o kiwi ajuda
muito a melhorar a saúde digestiva, as fibras ajudam a prevenir vários
problemas gastrointestinais. Além disso o fruto contém grande quantidade de
vitaminas C e E.
Lima da
Pérsia: esse fruto têm sua origem na Índia e no sul da Ásia. Entre os benefícios
da lima persia estão a diminuição no risco de obesidade, diabetes e doenças do
coração, o furto também é rico em vitamina C.
Lima da Persia/Reprodução:CEAGESP |
Limão Taiti: rico em vitamina A, B1, B2, B5 e C, o limão taiti ainda traz
importantes sais minerais ao organismo, como potássio, cálcio, fósforo, sódio e
ferro.
Maçã Nacional: macia,
adocicada e rica em antioxidantes. A maçã fuji é uma das mais consumidas no
Brasil. Fonte de vitaminas A, B, C e E, e também minerais potássio, ferro e
cálcio.
Mamão Havaí: o
mamão é uma fruta típica das regiões tropicais e subtropicais. A fruta possui
antioxidantes como os carotenoides, vitamina C e flavonoides; vitaminas do
complexo B, ácido fólico e ácido pantotênico.
Melancia: a
melancia, fruta originária do norte da África, é rica em vitaminas, sais
minerais e fibras.
Nectarina: a
nectarina pertence à família do pêssego e é uma fruta que traz muitos efeitos
benéficos para a saúde, o fruto contém vitamina A, vitamina B3, vitamina C e
potássio.
Pêssego: de sabor doce, o pêssego
possui uma boa quantidade de vitamina A e C, além de potássio e fibras. O
pêssego é muito bom para o controle de diabetes e para a saúde dos olhos.
Uva Rubi/Estrangeira: tanto a uva rubi quanto a estrangeira, são repletas
de vitaminas B, C, E e K, além de minerais como ferro, cálcio, magnésio,
potássio, fósforo e zinco.
- Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado
– das 7h às 13h
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