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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Geleia de casca de melão amarelo

Atualmente, existe um movimento na cozinha que prega o desperdício zero dos alimentos, em que se tenta utilizar tudo que normalmente é desprezado, como cascas, talos e sementes de frutas, legumes e verduras. 

Tais partes que normalmente são jogadas no lixo podem se transformar em deliciosas receitas, como esta que trazemos esta semana, que utiliza a casca de melão amarelo, o produto destaque da semana. 

Depois de pronta, pode ser servida com biscoitos, pães ou mesmo como recheio de bolo e tortas, ou mesmo como acompanhamento de assados de carne. Vamos à ela?
 
Geleia de casca de melão


Ingredientes

  • 1 kg de casca de melão amarelo
  • 500 kg de açúcar
  • Suco de 1 limão
  • 2 cm de gengibre de casca


Modo de fazer

  • Lave bem a casca do melão, elimine as partes machucadas e pique em pedaços para depois bater no liquidificador com o suco de limão e o pedaço de gengibre. Acrescente um pouco de água se tiver dificuldade de picar a casca no liquidificador. A consistência deve ficar como a de um purê.
  • Transfira o conteúdo do copo do liquidificador para uma panela, acrescente o açúcar e vá misturando até ficar com uma consistência mais firme, ou até evaporar parte da água da mistura.
  • Deixe esfriar e transfira a geleia para potes de vidro que foram anteriormente esterilizados e fervidos em água fervente. Está pronto!

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