Atualmente, existe um movimento na cozinha que prega o desperdício
zero dos alimentos, em que se tenta utilizar tudo que normalmente é desprezado,
como cascas, talos e sementes de frutas, legumes e verduras.
Tais partes que
normalmente são jogadas no lixo podem se transformar em deliciosas receitas,
como esta que trazemos esta semana, que utiliza a casca de melão amarelo, o
produto destaque da semana.
Depois de pronta, pode ser servida com biscoitos,
pães ou mesmo como recheio de bolo e tortas, ou mesmo como acompanhamento de
assados de carne. Vamos à ela?
Geleia de casca de melão
Ingredientes
- 1 kg de casca de melão amarelo
- 500 kg de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 cm de gengibre de casca
Modo de fazer
- Lave bem a casca do melão, elimine as partes machucadas e pique em pedaços para depois bater no liquidificador com o suco de limão e o pedaço de gengibre. Acrescente um pouco de água se tiver dificuldade de picar a casca no liquidificador. A consistência deve ficar como a de um purê.
- Transfira o conteúdo do copo do liquidificador para uma panela, acrescente o açúcar e vá misturando até ficar com uma consistência mais firme, ou até evaporar parte da água da mistura.
- Deixe esfriar e transfira a geleia para potes de vidro que foram anteriormente esterilizados e fervidos em água fervente. Está pronto!
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