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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça os legumes sazonais de novembro



Além de colorir os nosso pratos, os legumes são fontes de vitaminas e nutrientes que contribuem para o melhor funcionamento do nosso organismo, e são muito importantes para quem deseja levar uma vida saudável.  Neste mês de março a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) separou os melhores legumes para serem consumidos durante estes mês.




Berinjela Comum/Conserva: a berinjela é fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, e minerais como ferro, potássio, cálcio e manganês. A berinjela ajuda na saúde do cérebro e contém vitaminais e minerais que ajudam no bom humor.


Beterraba: esse legume é enorme fonte de potássio, magnésio, ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, carboidratos e proteínas. Além de todos esses nutrientes, a beterraba também ajuda a regular a pressão arterial e melhora a saúde digestiva 


Feijão Corado: fonte de proteínas, possuí nutrientes importantes para o bom funcionamento organismo. O feijão corado também contribui para a reparação dos músculos, regulação do metabolismo, conservação dos ossos, dentes e no combate a infecções.


Maxixe: maxixe contém zinco, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e sódio, além de vitaminas C e do complexo B e betacaroteno. O legume é uma forte agente no combate a prevenção de problemas de próstata e também ajuda no fortalecimento do sistema imunológico, e na cicatrização de ferimentos. 


Pepino Japonês: de origem indiana o pepino, é um vegetal rico em água e que traz inúmeros benefícios para a saúde da pele, além de conter uma quantidade generosa de vitamina K que ajuda a deixar os ossos mais fortes.


Takenoko: é um broto de bambu, geralmente é mantido em conserva. O bambu ajuda a controlar o colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico, e na extinção de possíveis propriedades de câncer, além de conter propriedades anti-inflamatórias.


Vagem Macarrão: a vagem é rica em ácido fólico, e vitaminas de complexo B, o legume também melhora o funcionamento do sistema cardiovascular, e   a ajuda no bom funcionamento do intestino.

Estes e outros legumes estão disponíveis no varejão da CEAGESP



•    Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3 


•    Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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