Além de colorir os nosso pratos, os legumes
são fontes de vitaminas e nutrientes que contribuem para o melhor funcionamento
do nosso organismo, e são muito importantes para quem deseja levar uma vida
saudável. Neste mês de março a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais
de São Paulo (CEAGESP)
separou os melhores legumes para serem consumidos durante estes mês.
Berinjela Comum/Conserva: a berinjela é fonte de vitaminas do complexo B,
vitamina C, e minerais como ferro, potássio, cálcio e manganês. A berinjela
ajuda na saúde do cérebro e contém vitaminais e minerais que ajudam no bom
humor.
Beterraba: esse legume é enorme fonte de potássio, magnésio,
ferro, vitaminas A, B6 e C, ácido fólico, carboidratos e proteínas. Além de
todos esses nutrientes, a beterraba também ajuda a regular a pressão arterial e
melhora a saúde digestiva
Feijão Corado: fonte de proteínas, possuí nutrientes importantes
para o bom funcionamento organismo. O feijão corado também contribui para a reparação
dos músculos, regulação do metabolismo, conservação dos ossos, dentes e no combate
a infecções.
Maxixe: maxixe
contém zinco,
cálcio, ferro,
fósforo, magnésio e sódio, além de vitaminas C
e do complexo B e betacaroteno. O legume é uma forte agente no combate a prevenção de problemas de
próstata e também ajuda no fortalecimento do
sistema imunológico, e na cicatrização de ferimentos.
Pepino Japonês: de origem indiana o pepino, é um
vegetal rico em água e que traz inúmeros benefícios para a saúde da pele, além
de conter uma quantidade generosa de vitamina K que ajuda a deixar os ossos
mais fortes.
Takenoko: é um
broto de bambu, geralmente é mantido em conserva. O bambu ajuda a controlar
o colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico, e na extinção de possíveis
propriedades de câncer, além de conter propriedades anti-inflamatórias.
Vagem Macarrão: a vagem é rica em ácido fólico, e vitaminas de complexo B, o legume também
melhora o funcionamento do sistema cardiovascular, e a ajuda
no bom funcionamento do intestino.
• Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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