Um
pirarucu com mais de 100 kg está no cardápio do Festival do Pescado de
Frutos do Mar Ceagesp nesta semana. Um dos maiores peixes de água doce
do mundo será servido à vontade, assado com ervas, para quem for ao
evento gastronômico realizado na Ceagesp todos os anos.
Além
do Pirarucu Assado com Ervas, as receitas com peixes incluem ainda
Olhete ao Molho de Alcaparras e Moqueca de Cação. Na próxima semana,
novos peixes em novas receitas substituem os desta semana. Tudo isso
para mostrar a diversidade dos produtos do Setor de Pescados da Ceagesp,
no maior entreposto de alimentos da América Latina, na Vila Leopoldina,
em São Paulo.
Outras
grandes atrações deste festival são fixas no cardápio. As mais famosas
são os Camarões Assados, servidos no espeto, e a Paella à Marinera,
gigante, feita num tacho de 1,20 m de diâmetro. Esses pratos estão
disponíveis todas as semanas.
Às quartas, o público tem ainda Caranguejada incluída no cardápio. Na quinta-feira, Ostras reforçam o menu. E, nessa sexta-feira (05/12), o prato especial do dia será o Macarrão com Camarão, finalizado no interior de um queijo parmesão Grana Padano.
O
Festival oferece mais de 50 itens para comer o quanto quiser. Isso
inclui Casquinha de Siri, Caldinho de Sururu e Acarajé, como
entradinhas. O público também tem à disposição um completo buffet de
saladas diversas, incluindo opções de frutos do mar. Nesta semana tem
Salada Grega com Salmão, Marisco Mediterrâneo, Lula com Alho-poró,
Ceviche de Saint Peter, entre outras opções.
Pirão
de Peixe, Escondidinho de Pescada, Arroz com Camarão e Alho-poró, Purê
de Batata Baroa são algumas das opções de acompanhamentos. Servidos nas
mesas, à vontade, além dos Camarões Assados, tem ainda Manjubinha, Isca
de Peixe com Molho Tártaro e Limão e até Bolinho de Arroz.
Campeão de selfies
No domingo, para chamar a atenção para o cardápio desta semana, um Pirarucu in natura
foi exposto por algumas horas ao público que foi almoçar no Festival do
Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O peixe, que ficou sobre uma mesa com
muito gelo, virou atração do dia, antes de ser levado de volta à cozinha
para começar a ser preparado.
Dezenas de pessoas aproveitaram a oportunidade para fazer selfies e filmar o peixe de quase dois metros de comprimento. Para provar que não era nenhuma história de pescador.
Para
comer o pirarucu e todos os demais itens do cardápio, o quanto quiser, o
valor é de R$ 79,90 por pessoa (não há cobrança taxa de serviço). As
bebidas e as sobremesas, no entanto, são cobradas à parte. Crianças de
até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do
preço.
Até dezembro
O Festival do Pescado e Frutos do Mar funciona de quarta a domingo no Espaço Gastronômico Ceagesp, até 16 de dezembro.
Às quartas, quintas e sextas, o horário é das 18h à meia-noite. Aos
sábados, funciona das 12h até a meia-noite. Aos domingos, abre das 12h
às 17h.
O
acesso é pelo Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão
Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo-SP). O estacionamento, também
no Portão 4, tem preço fixo especial para os frequentadores do Festival.
Serviço
Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2018
· Quando: Até 16 de dezembro.
· Horários: Quarta, quinta e sexta,
das 18h à meia-noite (jantar). Aos sábados, das 12h à meia-noite
(almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço).
· Preço:
R$ 79,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam
metade do valor do Festival. Bebidas e sobremesas serão cobradas à
parte.
· Onde: No Espaço Gastronômico Ceagesp
· Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina - São Paulo - SP).
· Estacionamento: Portão 4, com preço fixo especial para o festival.
· Reservas: 11-3645-0481 / 11-9-4023-0500.
· Site: www.festivaisceagesp.com.br
Mais informações para a Imprensa
José Carlos Videira
Assessoria de Imprensa
Festivais Gastronômicos Ceagesp
+55 11 9 9255-1959
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