Que o espinafre é rico em ferro, quase todo mundo sabe. O que poucos sabem, entretanto, é que essa hortaliça também é rica em é rico em niacina e zinco, bem como proteínas, fibras, vitaminas A, C, E e K, tiamina, vitamina B6, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, cobre, e manganês.
Suas propriedades eram conhecidas desde a Antiguidade, quando suas folhas eram amassadas e usadas para fazer emplastos contra dores. Ela só foi usada como alimento depois que foi levada para a Itália, onde entrou primeiro no preparo de saladas, e depois para variados pratos quentes e frios, como sopas e tortas.
Originário da Ásia Central, o espinafre é considerado um dos alimentos mais funcionais que nós temos hoje, devido a seus componentes nutricionais, antioxidantes e anticancerígenos, que ajudam a melhorar a imunidade e alguns tipos de câncer, como o de pele, estômago e próstata. Entre os principais benefícios do espinafre estão:
- Prevenção da anemia,
- Alívio das dores musculares,
- Ajuda no crescimento dos cabelos e previne a queda dos fios,
- Manutenção do colágeno, o que favorece pele e cabelo mais bonitos,
- Controle do diabetes por ajudar a baixar os níveis de açúcar no sangue,
- Prevenção de problemas respiratórios,
- Suas fibras ajudam a melhorar o trânsito intestinal,
- Redução da pressão arterial e
- Manutenção da saúde dos olhos.
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