O
chuchu é um daqueles legumes a quem é dado pouca importância no dia a dia.
Ninguém acorda falando “hoje estou com vontade de comer chuchu!”, não é
verdade? Uns dizem que ele é sem graça, outros que não tem gosto, ou que tem
gosto de água (pode até ser, visto que constituído por 95% deste líquido!), mas
a verdade é que ele é alimento riquíssimo em benefícios à nossa saúde.
Esse
vegetal é rico em potássio, que ajuda a manter os níveis normais da pressão
arterial, além de outros minerais como cálcio (bom para a saúde dos ossos),
magnésio (bom para a saúde cardiovascular), fósforo (previne o envelhecimento
do cérebro) e zinco (poderoso antioxidante). É rico ainda em vitamina C e
antioxidantes como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que ajudam
a destruir os radicais livres, e vitaminas do complexo B, que estimula a
produção de células vermelhas no sangue.
Rico
em fibras, é excelente auxiliar para aquelas pessoas que sofrem de prisão de,
porque ajuda no trato intestinal. De quebra, ajudam a dar sensação de saciedade
e estimula a eliminação de radicais livres do organismo. Os diabéticos também
podem se beneficiar disso, pois suas fibras ajudam a diminuir o açúcar no sangue
e pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia. Além
disso, é um alimento
de baixa caloria: uma xícara de chuchu cozido
tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Veja
outros benefícios:
- Previne doenças ósseas
- Combate depressão
- Evita o envelhecimento precoce
- Fortalece o sistema imunológico
- Ajuda a manter pele e cabelos saudáveis
- Controla a pressão arterial
- Combate anemia
- Previne câncer
- Fortalece a memória
- Evita câimbras
O chuchu tem boa oferta o ano todo, e
em 2017 registrou entrada de 53.206 toneladas no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP)
vindos principalmente das cidades de Santa Maria de Jetibá (ES), Amparo (SP),
Atibaia (SP), Iguape (SP), Itapecerica da Serra (SP) e São José do Vale do Rio
Preto (RJ). No dia 8/10, o produto estava sendo comercializado ao preço médio
de R$1,30/kg no atacado.
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