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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Conheça os benefícios do chuchu, o produto da semana (9/10)


O chuchu é um daqueles legumes a quem é dado pouca importância no dia a dia. Ninguém acorda falando “hoje estou com vontade de comer chuchu!”, não é verdade? Uns dizem que ele é sem graça, outros que não tem gosto, ou que tem gosto de água (pode até ser, visto que constituído por 95% deste líquido!), mas a verdade é que ele é alimento riquíssimo em benefícios à nossa saúde.

Esse vegetal é rico em potássio, que ajuda a manter os níveis normais da pressão arterial, além de outros minerais como cálcio (bom para a saúde dos ossos), magnésio (bom para a saúde cardiovascular), fósforo (previne o envelhecimento do cérebro) e zinco (poderoso antioxidante). É rico ainda em vitamina C e antioxidantes como flavonoides, polifenólicos, luteolina e apigenina, que ajudam a destruir os radicais livres, e vitaminas do complexo B, que estimula a produção de células vermelhas no sangue.

Rico em fibras, é excelente auxiliar para aquelas pessoas que sofrem de prisão de, porque ajuda no trato intestinal. De quebra, ajudam a dar sensação de saciedade e estimula a eliminação de radicais livres do organismo. Os diabéticos também podem se beneficiar disso, pois suas fibras ajudam a diminuir o açúcar no sangue e pode auxiliar na prevenção de ocorrência de hipo ou hiperglicemia. Além disso, é um alimento de baixa caloria: uma xícara de chuchu cozido tem apenas 38 calorias de energia, além de não conter colesterol. Veja outros benefícios:

  • Previne doenças ósseas
  • Combate depressão
  • Evita o envelhecimento precoce
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Ajuda a manter pele e cabelos saudáveis
  • Controla a pressão arterial
  • Combate anemia
  • Previne câncer
  • Fortalece a memória
  • Evita câimbras

O chuchu tem boa oferta o ano todo, e em 2017 registrou entrada de 53.206 toneladas no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP) vindos principalmente das cidades de Santa Maria de Jetibá (ES), Amparo (SP), Atibaia (SP), Iguape (SP), Itapecerica da Serra (SP) e São José do Vale do Rio Preto (RJ). No dia 8/10, o produto estava sendo comercializado ao preço médio de R$1,30/kg no atacado.

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