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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Confira as variedades de legumes sazonais de outubro



Mensalmente a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), faz uma lista com os produtos que estão em melhor época para serem consumidos. Confira as variedades de legumes neste mês de outubro.
 


Abóbora Moranga/Paulista: a abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Os nutrientes que compõem a abóbora ajudam na saúde de olhos e melhoram a qualidade do sono.

Abobrinha Italiana: a abobrinha contém diversas propriedades nutricionais que contribuem para a saúde e bem estar do nosso corpo. Este legume ajuda no controle do colesterol, na prevenção da osteoporose e por conter uma grande quantidade de potássio ajuda a diminuir a pressão arterial.

Alcachofra: de origem mediterrânea, a alcachofra foi por muito tempo considerada uma hortaliça rara, mas hoje em dia é muito cultivada em regiões atlânticas.  Esse legume é uma ótima fonte de ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.

Batata Doce Rosada: rica em fibras, ômega 3, ácidos graxos e magnésio, a batata doce é um dos legumes que mais contém propriedades nutritivas.  A bata doce ajuda no ganho de massa muscular, contribui para a melhora da saúde da pele, além de ser uma forte aliada para quem deseja perder peso.

Beterraba: com o seu gosto adocicado e leve, a beterraba é um ótimo legume para quem deseja melhorar a saúde digestiva, além disso auxilia a regular a pressão arterial e melhora a saúde mental. 

Cará: o cará é um alimento rico em carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém uma grande quantidade de vitaminas do Complexo B – B1, B2, B5 e B6 além de ser um grande fonte de fibras solúveis.


Ervilha Torta: este legume é uma ótima fonte da vitaminas A, B, C, E, K, zinco, magnésio e ferro. As ervilha fortalecem o sistema imunológico, faz bem a visão e previne diabetes.

Pepino Japonês: o pepino, é um vegetal rico em água e que traz inúmeros benefícios para a saúde da pele, além de conter uma quantidade generosa de vitamina K que ajuda a deixar os ossos mais fortes.

Tomate Caqui/Cereja/ Comum:  o tomate é um alimento riquíssimo em vitaminas e mineiras trazem ótimos benefícios para saúde. Vitaminas A, B e C, magnésio, potássio e fólico são algumas das propriedades encontradas nesse fruto/vegetal.

Gostou da nossa lista? Então venha conhecer o Varejão da CEAGESP e encontre estes e outros legumes.

•    Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3 

•    Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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