Mensalmente a Companhia de Entrepostos e
Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP),
faz uma lista com os produtos que estão em melhor época para serem consumidos. Confira
as variedades de legumes neste mês de outubro.
Abóbora Moranga/Paulista: a abóbora
é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de
vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de
gorduras saturadas. Os nutrientes que compõem a abóbora ajudam na saúde de
olhos e melhoram a qualidade do sono.
Abobrinha Italiana: a abobrinha
contém diversas propriedades nutricionais que contribuem para a saúde e bem
estar do nosso corpo. Este legume ajuda no controle do colesterol, na prevenção
da osteoporose e por conter uma grande quantidade de potássio ajuda a diminuir
a pressão arterial.
Alcachofra: de origem mediterrânea, a
alcachofra foi por muito tempo considerada uma hortaliça rara, mas hoje em dia
é muito cultivada em regiões atlânticas.
Esse legume é uma ótima fonte de
ácido fólico, fibras, vitaminas C e K, entre outros nutrientes.
Batata Doce Rosada: rica em fibras, ômega 3, ácidos graxos e magnésio,
a batata doce é um dos legumes que mais contém propriedades nutritivas. A
bata doce ajuda no ganho de massa muscular, contribui para a melhora da saúde
da pele, além de ser uma forte aliada para quem deseja perder peso.
Beterraba: com o seu gosto adocicado e leve, a beterraba é um ótimo legume para
quem deseja melhorar a saúde digestiva, além disso auxilia a regular a pressão
arterial e melhora a saúde mental.
Cará: o cará é um alimento rico em
carboidratos, sendo um alimento altamente energético. Contém uma grande
quantidade de vitaminas do Complexo B – B1, B2, B5 e B6 além de ser um grande
fonte de fibras solúveis.
Ervilha Torta: este
legume é uma ótima fonte da vitaminas A, B, C, E, K, zinco, magnésio e ferro.
As ervilha fortalecem o sistema imunológico, faz bem a visão e previne
diabetes.
Pepino Japonês: o pepino, é um vegetal rico em água e que traz inúmeros
benefícios para a saúde da pele, além de conter uma quantidade generosa de
vitamina K que ajuda a deixar os ossos mais fortes.
Tomate Caqui/Cereja/ Comum: o tomate é um alimento riquíssimo em
vitaminas e mineiras trazem ótimos benefícios para saúde. Vitaminas A, B e C,
magnésio, potássio e fólico são algumas das propriedades encontradas nesse
fruto/vegetal.
Gostou da nossa lista?
Então venha conhecer o Varejão da CEAGESP e encontre estes e outros legumes.
• Capital
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30
no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
• Sorocaba:
4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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