O Brasil é um dos
maiores produtores de verduras e hortaliças do mundo, mas segundo uma pesquisa
realizada pelo Datafolha, apenas 40% do brasileiros consomem verduras
diariamente. Os números mostram que a população brasileira está consumindo
menos hortaliças do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS),
que sugere o consumo de 400 gramas ou 5 porções de verduras por dia.
Para incentivar o
consumo de verduras e hortaliças a Companhia de Entrepostos e Armazéns
Gerais de São Paulo (CEAGESP), elabora todos os meses um lista com os
produtos que estão em melhor época para serem consumidos, confira abaixo as
verduras sazonais do mês de junho.
Agrião: o agrião é um alimento rico em
vitaminas e minerais, o consumo dessa planta de origem asiática traz inúmeros
benéficos a saúde. Devido ao alto teor de vitamina C e K o agrião ajuda a
prevenir doenças
cardíacas como infarto e aterosclerose. Além disso seu consumo
fortalece o sistema imunológico e melhora saúde dos olhos.
Beterraba com Folhas: auxilia na desintoxicação da pele e auxilia na prevenção de problemas no fígado.
Brócolis Ninja: é um vegetal
antiquíssimo originário da Europa e cujas variedades são amplamente cultivadas
e consumidas no mundo todo. O brócolis é composto por inúmeras propriedades
benéficas a saúde como as vitaminas A, B, C e K, fibras, potássio e fósforo.
Cenoura com Folhas: A cenoura é uma
raiz muito importante na alimentação, pois possui
uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do
corpo. Rico em vitamina A, a verdura é ótima para a saúde dos olhos, ajuda a
prevenir o envelhecimento precoce e é um forte aliado na prevenção do câncer.
Coentro: muito apreciado na culinária nordestina, o coentro é uma planta de
origem asiática e antes de ser utilizado como tempero, os povos antigos usavam
o coentro de forma medicinal, devido as suas propriedades nutritivas. Esta
verdura facilita na perda de peso, auxilia no controle da pressão arterial e
melhora a saúde da pele. Além disso é rico em vitamina C, ferro e potássio.
Couve: rica em minerais como, cálcio,
ferro e fósforo e em vitaminas A, do complexo B e C. A folha ainda pode servir
como anti-inflamatório, na prevenção do câncer e no combate de diabetes.
Espinafre: além de ser um alimento rico em vitaminas A, C e E, o espinafre também
ajuda prevenir a diminuição da visão, por conter uma quantidade generosa
antioxidante luteína.
Todas as verduras
sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:
- Capital
- 4ª feira – das 14h às 22h
no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
- Sorocaba:
- 4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h
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