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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Agrião e Espinafre estão entre as verduras sazonais de outubro; confira a lista

O Brasil é um dos maiores produtores de verduras e hortaliças do mundo, mas segundo uma pesquisa realizada pelo Datafolha, apenas 40% do brasileiros consomem verduras diariamente. Os números mostram que a população brasileira está consumindo menos hortaliças do que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que sugere o consumo de 400 gramas ou 5 porções de verduras por dia.

Para incentivar o consumo de verduras e hortaliças a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), elabora todos os meses um lista com os produtos que estão em melhor época para serem consumidos, confira abaixo as verduras sazonais do mês de junho. 


Agrião: o agrião é um alimento rico em vitaminas e minerais, o consumo dessa planta de origem asiática traz inúmeros benéficos a saúde. Devido ao alto teor de vitamina C e K o agrião ajuda a prevenir doenças cardíacas como infarto e aterosclerose. Além disso seu consumo fortalece o sistema imunológico e melhora saúde dos olhos. 

Beterraba com Folhas: auxilia na desintoxicação da pele e auxilia na prevenção de problemas no fígado.

Brócolis Ninja: é um vegetal antiquíssimo originário da Europa e cujas variedades são amplamente cultivadas e consumidas no mundo todo. O brócolis é composto por inúmeras propriedades benéficas a saúde como as vitaminas A, B, C e K, fibras, potássio e fósforo.  

Cenoura com Folhas: A cenoura é uma raiz muito importante na alimentação, pois possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Rico em vitamina A, a verdura é ótima para a saúde dos olhos, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e é um forte aliado na prevenção do câncer.

Coentro: muito apreciado na culinária nordestina, o coentro é uma planta de origem asiática e antes de ser utilizado como tempero, os povos antigos usavam o coentro de forma medicinal, devido as suas propriedades nutritivas. Esta verdura facilita na perda de peso, auxilia no controle da pressão arterial e melhora a saúde da pele. Além disso é rico em vitamina C, ferro e potássio.

Couve: rica em minerais como, cálcio, ferro e fósforo e em vitaminas A, do complexo B e C. A folha ainda pode servir como anti-inflamatório, na prevenção do câncer e no combate de diabetes.

Espinafre: além de ser um alimento rico em vitaminas A, C e E, o espinafre também ajuda prevenir a diminuição da visão, por conter uma quantidade generosa antioxidante luteína.

Todas as verduras sazonais e outros produtos com as melhores ofertas podem ser encontrados no Varejão da CEAGESP:

  • Capital   
  • 4ª feira – das 14h às 22h
    no Pavilhão PBC (Praça da Batata) – entrada pelo Portão 7 Sábado – das 7h às 12h30 Domingo – 7h às 13h30 no Pavilhão Mercado Livre do Produtor (MLP) – entrada pelo Portão 3
  • Sorocaba:
  • 4ª feira – das 16h às 22h Sábado – das 7h às 13h

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