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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Tempurá de banana com gergelim


A receita dessa semana é uma dica para ser servida como sobremesa do almoço do Dia dos Pais, ou de qualquer dia, porque de tão gostosa, você vai querer prepará-la sempre! O preparo é muito fácil, leva ingredientes que quase todo mundo tem na cozinha, e que com certeza vai agradar gregos e troianos. 

O principal item dessa delícia é a banana prata, o produto destaque dessa semana, que é indicada por ser firme, não ser tão doce assim – tornando-o portanto ideal para ser usado em pratos que levam mais açúcar, e também por não ser tão calórico assim, cerca de 89 kcal/100 gramas. Além disso, a banana prata traz muitas vitaminas e sais mineiras importantes para o nosso organismo, além de ajudar na digestão. Vamos à ela?

TEMPURÁ DE BANANA COM GERGELIM

Ingredientes
  • 4 bananas pratas médias
  • 4 colheres de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar (pode ser usado o açúcar mascavo se preferir)
  • 1 colher de sopa de gergelim preto ou branco (vai de sua preferência)
  • 1/2 copo americano de água gelada
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
  • Descasque as bananas e corte ao meio no sentido do comprimento.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o gergelim, o bicarbonato de sódio e misture tudo com a água gelada. Deixe a mistura descansando no congelador por 5 minutos.
  • Em uma panela ou frigideira alta, coloque três dedos de óleo para fritura (óleo de soja ou de milho são os mais indicados, por não deixar cheiro residual forte) e aqueça em fogo médio.
  • Retire a mistura do congelador, mergulhe as bananas nessa mistura e frite em óleo quente, até dourar.
  • Retire as bananas fritas do óleo, escorra o excesso (use papel toalha ou o saco de pão da padaria), polvilhe açúcar por cima e sirva.
  • Dica: sirva as bananas fritas com creme de avelã, creme de chocolate ou com bolas de sorvete de bauninha.

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