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Receita da semana: Sopa de repolho roxo

Normalmente consumimos o repolho roxo em saladas, onde ele entra para dar uma cor a mais e ressaltar outros ingredientes. Nesta receita, ele entra como elemento principal, que traz como benefício ser um prato leve e que ainda ajuda a emagrecer – ideal nesta época do ano, que tem uma tendência de nos fazer engordar, não é verdade? 

Além dos benefícios do repolho roxo, a adição de gengibre o torna termogênico, ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo do corpo e de quebra a queimar calorias. Outra vantagem é que ele pode ser servido tanto quente como frio, tornando-o ideal para ser servido praticamente o ano todo! Vamos à ela?

SOPA DE REPOLHO ROXO

Ingredientes
  • ½ repolho roxo picado
  • 1 aipo picado
  • 2 tomates picados sem pele e sem semente
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Creme de leite batido levemente (na hora de servir)
  • 2 litros de caldo de legumes (ou se galinha ou de carne, como preferir).

Modo de fazer
  • Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e frite a cebola e o aipo.
  • Quando a cebola murchar, coloque a cenoura, o repolho roxo e a folha de louro. Misture bem até que a cenoura esteja macia.
  • Acrescente o tomate e o alho e refogue até o alho dourar, coloque o caldo de legumes (ou outro de sua preferência), acrescente o gengibre ralado e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Deixe cozinhar até que os ingredientes duros estejam amolecidos, retire a folha de louro e triture tudo com o mixer de mão, ou bata tudo no liquidificador, até formar um creme macio e homogêneo.
  • Sirva com um pouco de creme de leite e decore com uma bolacha cracker.
  • Serve quatro pessoas.

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