Normalmente consumimos o repolho roxo em saladas, onde ele entra para dar uma cor a mais e ressaltar outros ingredientes. Nesta receita, ele entra como elemento principal, que traz como benefício ser um prato leve e que ainda ajuda a emagrecer – ideal nesta época do ano, que tem uma tendência de nos fazer engordar, não é verdade?
Além dos benefícios do repolho roxo, a adição de gengibre o torna termogênico, ou seja, ajuda a acelerar o metabolismo do corpo e de quebra a queimar calorias. Outra vantagem é que ele pode ser servido tanto quente como frio, tornando-o ideal para ser servido praticamente o ano todo! Vamos à ela?
SOPA DE REPOLHO ROXO
Ingredientes
- ½ repolho roxo picado
- 1 aipo picado
- 2 tomates picados sem pele e sem semente
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro
- Creme de leite batido levemente (na hora de servir)
- 2 litros de caldo de legumes (ou se galinha ou de carne, como preferir).
Modo de fazer
- Em uma panela funda, coloque um fio de azeite e frite a cebola e o aipo.
- Quando a cebola murchar, coloque a cenoura, o repolho roxo e a folha de louro. Misture bem até que a cenoura esteja macia.
- Acrescente o tomate e o alho e refogue até o alho dourar, coloque o caldo de legumes (ou outro de sua preferência), acrescente o gengibre ralado e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Deixe cozinhar até que os ingredientes duros estejam amolecidos, retire a folha de louro e triture tudo com o mixer de mão, ou bata tudo no liquidificador, até formar um creme macio e homogêneo.
- Sirva com um pouco de creme de leite e decore com uma bolacha cracker.
- Serve quatro pessoas.
Comentários
Postar um comentário