Esta semana trazemos a receita de uma das sopas idealizada
pelo chef Juliano Braz que estará no cardápio desta semana (de 1º a 5 de agosto
– quarta a domingo) do Festival de Sopas CEAGESP, e que usa um ingrediente que
está na lista de compras indicadas para o período: o milho verde. Ao lado do
queijo meia cura, esta hortaliça entra como personagem principal deste prato
que remete ao campo, às brincadeiras infantis, às festas no interior e
infância, de maneira original e muito gostosa! Vamos à ela?
Sopa de
Pamonha com Queijo Meia Cura
Ingredientes
(para 4 porções)
- 400 g de milho
- 100 g farinha
- 100 g manteiga
- 2 litros de leite
- 200 g queijo meia cura
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
Modo de
preparo
- Cozer duas espigas de milho, debulhar e reservar.
- Ferver o leite com a cebola e o louro e coar.
- Em outro recipiente, derreter a manteiga. Acrescentar a farinha.
- Ir adicionando o leite quente aos poucos. Mexendo sempre.
- Adicionar o milho e mexer até ferver.
- Bater no liquidificador com o queijo curado.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada
- Servir bem quente.
Dica do
chef: Servir com torradas com alho, que harmonizam bem com o prato.
Serviço
Festival de
Sopas CEAGESP
Quartas,
quintas e domingos: das 18h à meia-noite
Sextas e
sábados: das 18h à 1h da manhã
R$ 39,90 por
pessoa (não há cobrança de taxa de serviço). Crianças até 5 anos não pagam. De
6 a 10 anos: pagam metade do valor. A partir de 11 anos: é cobrado o valor
integral. Importante: o desconto será concedido mediante apresentação de
documento.
Bebidas e
sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobradas à parte.
Endereço: Portão
4 da Ceagesp Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.
Estacionamento:
R$ 10,00 (mediante carimbo do caixa do Festival).
Mais
informações: https://festivaisceagesp.com.br/
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