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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

Receita da semana: Sopa de Pamonha com Queijo Meia Cura



Esta semana trazemos a receita de uma das sopas idealizada pelo chef Juliano Braz que estará no cardápio desta semana (de 1º a 5 de agosto – quarta a domingo) do Festival de Sopas CEAGESP, e que usa um ingrediente que está na lista de compras indicadas para o período: o milho verde. Ao lado do queijo meia cura, esta hortaliça entra como personagem principal deste prato que remete ao campo, às brincadeiras infantis, às festas no interior e infância, de maneira original e muito gostosa! Vamos à ela? 

Sopa de Pamonha com Queijo Meia Cura 


Ingredientes (para 4 porções)

  • 400 g de milho
  • 100 g farinha
  • 100 g manteiga
  • 2 litros de leite
  • 200 g queijo meia cura
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 cebola pequena
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozer duas espigas de milho, debulhar e reservar.
  • Ferver o leite com a cebola e o louro e coar.
  • Em outro recipiente, derreter a manteiga. Acrescentar a farinha.
  • Ir adicionando o leite quente aos poucos. Mexendo sempre.
  • Adicionar o milho e mexer até ferver.
  • Bater no liquidificador com o queijo curado.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada
  • Servir bem quente.

Dica do chef: Servir com torradas com alho, que harmonizam bem com o prato.



Serviço

Festival de Sopas CEAGESP

Quartas, quintas e domingos: das 18h à meia-noite

Sextas e sábados: das 18h à 1h da manhã

R$ 39,90 por pessoa (não há cobrança de taxa de serviço). Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10 anos: pagam metade do valor. A partir de 11 anos: é cobrado o valor integral. Importante: o desconto será concedido mediante apresentação de documento.

Bebidas e sobremesas e itens da mesa de antepastos são cobradas à parte.

Endereço: Portão 4 da Ceagesp Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina.

Estacionamento: R$ 10,00 (mediante carimbo do caixa do Festival).

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