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RECEITA DA SEMANA: Sopa de Alho-poró (18/7)

Estamos no inverno e mesmo sem muito frio nos últimos dias, a temporada de sopas e caldos continua aquecendo os mais variados paladares.
Aproveitando que o produto destaque da semana é o alho-poró, a receita selecionada, além de saborosa, é super fácil de preparar.
Aprenda e delicie-se com essa prática Sopa de Alho-Poró, que também pode ser consumida fria e bom apetite!

Sopa de alho-poró

Ingredientes:
7 ou 8 batatas médias 
1 alho-poró grande
1 cebola pequena 
2 colheres (sopa) de azeite virgem
2 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
2 litros de água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos grandes.
Lave e corte o alho-poró em rodelas grossas. Reserve uma porção pequena para finalização do prato.
Corte a cebola em pedaços pequenos. 
Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho-poró no azeite até que a cebola fique transparente. Refogue por cerca de 4 minutos.
Acrescente as batatas cruas cortadas e refogue mais um pouco.
Junte a água, os tabletes de caldo (galinha ou legumes) e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma travessa para ser servida e acrescente o alho-poró reservado por cima.
Aproveite para consumi-la quente ou fria!

 Créditos: Receita (MSN.com), Imagem: Pixabay

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