Estamos no inverno e mesmo sem muito frio nos últimos dias, a temporada de sopas e caldos continua aquecendo os mais variados paladares.
Aproveitando que o produto destaque da semana é o alho-poró, a receita selecionada, além de saborosa, é super fácil de preparar.
Aprenda e delicie-se com essa prática Sopa de Alho-Poró, que também pode ser consumida fria e bom apetite!
Sopa de alho-poró
Ingredientes:
7 ou 8 batatas médias
1 alho-poró grande
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de azeite virgem
2 cubos de caldo de galinha (ou de legumes)
2 litros de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de
preparo:
Lave e descasque as batatas. Corte-as em cubos
grandes.
Lave e corte o alho-poró em rodelas grossas.
Reserve uma porção pequena para finalização do prato.
Corte a cebola em pedaços pequenos.
Em uma panela grande, refogue a cebola e o
alho-poró no azeite até que a cebola fique transparente. Refogue por cerca de 4
minutos.
Acrescente as batatas cruas cortadas e refogue mais
um pouco.
Junte a água, os tabletes de caldo (galinha ou
legumes) e cozinhe até que as batatas estejam no ponto de purê.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Espere esfriar um pouco e bata tudo no
liquidificador até ficar bem homogêneo.
Coloque em uma travessa para ser servida e
acrescente o alho-poró reservado por cima.
Aproveite para consumi-la quente ou fria!
Créditos: Receita (MSN.com), Imagem: Pixabay
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