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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

RECEITA DA SEMANA: Sopa Creme de Cebolinha

Dando continuidade às sugestões de receitas fáceis de sopas para aquecer os paladares nesse inverno, encontramos uma que leva o produto destaque da semana: a cebolinha. Esse ingrediente que geralmente é usado para dar um toque especial, nessa receita é o item principal. Créditos da receita e da imagem são do site Luca na Cozinha. Anote aí ;)

 

Sopa Creme de cebolinha

Preparação:
Cozimento:
Total:
Rend: 4 porções

Ingredientes:

  • 1 c. sopa manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 maço de cebolinha (separada a parte branca da verde) picado.
  • 3 batatas médias descascadas e picadas (2 se quiser mais líquida)
  • 600 ml caldo de frango (ou 1 cubo para 600ml de água)
  • 1/2 cx. de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino branca
  • 2 c. de sopa suco de limão (mais para servir se quiser)

Modo de Preparo:

  1. Derreto a manteiga em uma panela pequena e acrescento toda a cebola e cebolinha. Coloco uma pitada de sal pois ajuda a desidratar a cebola. Tampo e cozinho em fogo bem brando durante 5 minutos.
  2. Adiciono as batatas e o caldo. Ao levantar fervura, tampo e deixo em fogo baixo cerca de 30 minutos. Deixo esfriar um pouco.
  3. Em um copo de liquidificador, acrescento o creme de leite, sal e pimenta e o suco de limão.Bato até ficar um creme homogêneo.
  4. Coloco a sopa novamente na panela e reaqueço.
  5. Sirvo com a parte verde da cebolinha  picada e um fio de azeite e mais um pouquinho de limão.
E você, tem uma receita fácil e especial e gostaria de ver compartilhada por aqui? Mande sua sugestão para imprensa@ceagesp.gov.br. Vamos adorar compartilhar! Até a próxima!

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