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Receita da semana: Bolo norte-americano de cenoura

Bolo de cenoura é algo que faz parte da culinária brasileira e da nossa memória afetiva há muito tempo. Não há quem não fique com a boca cheia de água ao ver uma forma de bolo feito com esse legume decorado com uma grossa camada de cobertura de chocolate!

A iguaria também faz parte da culinária de outros países, com algumas variações, como esta receita vinda dos Estados Unidos, onde o carrot cake (bolo de cenoura em inglês) é preparado com especiarias e nozes que normalmente não entrariam no preparo brasileiro. Vamos à ela?


BOLO NORTE-AMERICANO DE CENOURA


Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 4 ovos inteiros frescos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • 3 xícaras de cenouras finamente moídas
  • 1/2 xícara de nozes finamente picadas

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de açúcar em pó
  • 300 ml de creme de leite em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 300 gramas de margarina em temperatura ambiente

Modo de fazer o bolo

  • Preaqueça o forno a 180 graus Celcius.
  • Unte a forma a ser usada com margarina, passe farinha de trigo e reserve.
  • No copo do liquidificador, coloque primeiro os ovos, o óleo e as cenouras e bata até obter um creme homogêneo.
  • Com a massa ainda batendo, coloque o açúcar, a farinha, o sal, a canela em pó e o bicarbonato de sódio e misture bem.
  • Coloque a mistura do liquidificador na forma untada e enfarinha, e por cima espalhe as nozes. Misture com um palito ou garfo para que as nozes se incorporem à massa.
  •  Leve ao forno e asse por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Não abra a porta do forno antes dos 30 minutos! Essa massa não cresce muito, então não se preocupe.
  • Depois de assado, desenforme em cima de um pano de prato e corte a massa ao meio. Recheie a gosto (pode ser doce de leite, creme de confeiteiro, geleia de sua preferência ou com um pouco da cobertura - veja modo de preparar abaixo), leve para a geladeira por duas horas e sirva.

Modo de fazer a cobertura

  • Em uma tigela, bata o creme de leite até o ponto de chantill e reserve.
  • EM outra tigela, bata  margarina com o açúcar e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo. 
  • Misture o creme de margarina com o chantilly, utilizando uma colher de pau e misturando de baixo para cima, até incorporar os ingredientes.
  • Use a mistura tanto no recheio como na cobertura.

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