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Dicas CEAGESP: Cenoura e abacate estão mais em conta essa semana (25/5)

É de comer? Você conhece o Abiú?

Cultivado em quase todo o Brasil, o abiú pertence à família das Sapotaceae e é originário da região amazônica. Fruto do abieiro, tem ganhado maior visibilidade e sendo muito exportada graças ao seu potencial nutritivo, às suas propriedades medicinais e terapêuticas.
Quando maduro, possui a casca lisa e amarela. Sua polpa é branca ou amarelada, comestível e adocicada podendo ter até 4 sementes.
Rica em vitaminas A, B1, B2, B5 e C, além dos nutrientes como carboidratos, proteínas e sais minerais, pode ser consumida in natura ou na forma de geleias, compota, picolé, suco, sorvete e licor. 
Na medicina popular, principalmente na região amazônica, é usada no tratamento de anemia, diarreia, dor de ouvido e para baixar a febre.
No Entreposto Terminal São Paulo (ETSP), deram entrada em 2017 mais de 1200 quilos de abiú e até o mês de maio deste ano, mais de 1500 quilos, todos vindos das cidades paulistas de Mirandópolis, Campinas, Valinhos, Taquaritinga e Irapuru.








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