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Receita da semana: GELATINA DE PONKÃ

A tangerina ponkã traz uma série de benefícios à saúde, como vitaminas B1 e B2, bons para a pele, olhos e cabelos, além de grande quantidade de fibras que auxiliam na digestão dos alimentos, e de sais minerais como magnésio, potássio, cálcio e fósforo. 

A melhor forma de se beneficiar deles é consumir a fruta ao natural, de preferência com a pele e as fibras, mas existe uma maneira de incrementar um pouco a sua apresentação, especialmente para as crianças, que com certeza irão adorar a receita dessa semana: gelatina de ponkã!

Muito fácil de se preparar, a vantagem dessa receita é que a gelatina pode ser acondicionada em todo tipo de forma, trazendo alegria aos olhos e ao paladar. Além disso, é pouco calórica, pois 100 gramas de tangerina ponkã trazem apenas 48 kcal, e ainda ajuda a hidratar o corpo. Vamos à ela?

GELATINA DE PONKÃ

Ingredientes
  • Gomos descascado de 4 tangerinas ponkãs sem as sementes
  • 2 pacotes de gelatina de laranja (ou de morango, para dar contraste)

Modo de fazer
  • Prepare a gelatina conforme instruções do fabricante, só com apenas metade da água recomendada.
  • Misture os gomos descascados e sem sementes e despeje tudo em forma levemente untada com azeite (isso ajudará na hora de desenformar).
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas para endurecer, desenforme e sirva.
  • Se quiser incrementar, sirva com creme de leite batido.

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