Pular para o conteúdo principal

Receita da semana: Conserva agridoce de rabanete


O rabanete é muito consumido no Brasil em saladas, cru, cortado em rodelas ou em fatias. Em outros países, essa raiz é muito usada também para fazer conservas, como nesta receita que trazemos esta semana, que leva um sabor adocicado e azedinho ao mesmo tempo, e é muito encontrado em restaurantes japoneses, onde normalmente é servido como entrada.
 
De fácil preparo, esta receita leva pouquíssimos ingredientes e depois de preparado pode ficar na geladeira por até uma semana. Vai muito bem como acompanhamento de carnes e pescados, além de ser leve e refrescante. Quando feito em conserva, o rabanete perde um pouco o seu sabor picante e até as crianças vão gostar! Vamos à ela?
 
CONSERVA AGRIDOCE DE RABANETE
 
Ingredientes
  • 1 maço de rabanete
  • ½  xícara de chá de vinagre de arroz (pode ser substituído pelo vinagre de maçã)
  • ½ xícara de chá de água
  • ½  xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de sal
  • 1 colher de sopa de sakê (opcional)
Modo de fazer
  • Separe o rabanete dos talos e folhas (não despreze: pique as folhas e os talos e use para fazer uma omelete ou sopa).
  • Corte o rabanete em rodelas finas e reserve.
  • Misture numa panela os demais ingredientes até que o açúcar e o sal dissolvam. Deixe esfriar até amornar.
  • Em um recipiente de vidro ou de plástico com tampa, acomode as rodelas de rabanete e jogue por cima o líquido morno da panela.
  • Tampe e deixe de repouso na geladeira por 24 horas.
  • Passado esse tempo, a conserva está pronta para ser servida.