O rabanete é muito consumido no Brasil em saladas, cru, cortado em rodelas ou em fatias. Em outros países, essa raiz é muito usada também para fazer conservas, como nesta receita que trazemos esta semana, que leva um sabor adocicado e azedinho ao mesmo tempo, e é muito encontrado em restaurantes japoneses, onde normalmente é servido como entrada.
De fácil preparo, esta receita leva pouquíssimos ingredientes e depois de preparado pode ficar na geladeira por até uma semana. Vai muito bem como acompanhamento de carnes e pescados, além de ser leve e refrescante. Quando feito em conserva, o rabanete perde um pouco o seu sabor picante e até as crianças vão gostar! Vamos à ela?
CONSERVA AGRIDOCE DE RABANETE
Ingredientes
- 1 maço de rabanete
- ½ xícara de chá de vinagre de arroz (pode ser substituído pelo vinagre de maçã)
- ½ xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa cheia de sal
- 1 colher de sopa de sakê (opcional)
- Separe o rabanete dos talos e folhas (não despreze: pique as folhas e os talos e use para fazer uma omelete ou sopa).
- Corte o rabanete em rodelas finas e reserve.
- Misture numa panela os demais ingredientes até que o açúcar e o sal dissolvam. Deixe esfriar até amornar.
- Em um recipiente de vidro ou de plástico com tampa, acomode as rodelas de rabanete e jogue por cima o líquido morno da panela.
- Tampe e deixe de repouso na geladeira por 24 horas.
- Passado esse tempo, a conserva está pronta para ser servida.
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