Todos os meses a
Companhia de Entreposto e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP) divulga uma
lista com os peixes que estão na melhor época para o consumo. Conheça os peixes
sazonais de junho.
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Tainha/reprodução:CEAGESP |
Atum: o atum tem propriedades interessantes. Ele é fonte de
proteínas, ômega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3,
vitamina B6 e vitamina B12.
Camarão Rosa:
é rico em vitamina D, que ajuda a deixar ossos e dentes
mais fortes. O camarão cativeiro também é fonte de selênio que neutraliza os
efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e
outras doenças degenerativas.
Cavalinha: frita, assada ou defumada, é versátil e combina com
várias ervas. A cavalinha contém vitamina A, e é boa para a saúde dos olhos. No
entanto pode acumular metais pesados.
Pescada
Branca: o consumo
frequente de pescada melhora a
tensão arterial diastólica, reduz peso e perímetro abdominal, assim como os
níveis de colesterol.
Savelha: ótima
fonte de vitaminas, a savelha é rica em ômega 3, esse pescado geralmente é
usado em conserva, pois o processo amolece as espinhas deixa o peixe o melhor o
forma para ser consumido.
Sororoca: carne escura, pele lisa e sem escamas. A sororoca
é rica em propriedades Com Necessita de bons cuidados na conservação. Indicado
para grelhar, assar, ensopado e frito.
Tainha: entre as propriedades nutricionais do tainha
estão ferro, proteínas, cálcio, potássio, e iodo. A abundância de iodo que pode
ser encontrado neste peixe é bom para o nosso metabolismo, regulando o nosso
nível de energia e bom funcionamento das células.
Estas e outras espécies de peixes você pode encontrar
na feira
de pescados que acontece na CEAGESP, de terça a sábado das 2h às 6h, no
pátio do pescado.
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss –
esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
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