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RECEITA DA SEMANA: Escondidinho de cará e carne moída

Muito popular e repleto de nutrientes importantes para a saúde, o cará é o produto destaque da semana no Entreposto Terminal São Paulo (ETSP). Aproveite que o alimento está com um preço mais em conta e insira no cardápio essa receita fácil e deliciosa.
 Escondidinho de cará e carne moídaIngredientes:
  • 1 kg de cará cozido e passado no espremedor
  • 2 ovo crus
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 clara de ovo batidas em neve
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico
  • 500 gramas de patinho moído
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomate maduros sem pele e sem sementes picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picadas
  • 3 ovo cozidos e picados
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • • sal a gosto
  • • pimenta a gosto
  • • queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
 
Em uma panela, misture o cará, os ovos, a margarina, o leite e o sal.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sempre até misturar todos os ingredientes.
Desligue o fogo e deixe esfriar, misture o fermento em pó e as claras.
Reserve a massa e faça o recheio.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até secar.
Acrescente a cebola, o alho, o tomate e refogue até dourar.
Junte o sal, a pimenta, as azeitonas e os ovos.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Em um refratário untado com margarina, coloque metade da massa, a carne por cima e cubra com o restante da massa.
Pincele a gema, salpique o queijo e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC até dourar.
Fonte: Receita e imagem: M de Mulher