Qual a primeira comida que aparece na sua mente quando você escuta a palavra "milho"? O cheiro da pamonha, o barulho da pipoca estourando na panela, curau, bolo, broa, sopa, torta, canjica, sorvete, creme, mingau, suco e ainda existe uma infinidade de outros pratos que esse grão está presente.
Hoje é comemorado o Dia Internacional do Milho, como não se render a esse alimento que pode ser servido doce, salgado, cozido, frito, quente e gelado. Seus primeiros registros datam de mais de sete mil anos atrás, no litoral do México.
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Milho vendido no Mercado Livre do Produtor (MLP) - Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Rapidamente o consumo foi se espalhando, em um primeiro momento para a América Central e depois começou a ser visto na América do Sul, mais precisamente no Brasil. Os índios já cultivavam o milho e ele já tinha grande participação na alimentação, a chegada dos portugueses impulsionou a presença desse cereal nas refeições.
A
importância do milho é tão grande no Brasil que, além do Dia
Internacional comemorado hoje, 24 de abril, existe o Dia Nacional do
Milho, dia 24 de maio, celebrado a partir do momento em que, a
presidente da época, Dilma Rousseff assinou a lei nº 13.101, de 27 de janeiro de 2015, que visa"estimular e orientar a cultura do milho", em território nacional.
Milho não poderia faltar na Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP). No ano de 2017 chegaram até o Entreposto Terminal de São Paulo (ETSP) quase 52 mil toneladas de milho verde, o que rendeu um volume financeiro de mais de 42 milhões de reais. A origem desse milho que chega até a CEAGESP são, principalmente, os municípios de:
A CEAGESP possui a maior rede pública de silos e armazéns gerais do Estado de São Paulo. As 18 unidades ativas estão estrategicamente posicionadas perto dos polos produtivos e juntas possuem a capacidade de estocar mais de 850 mil toneladas de produtos, entre eles o milho. A equipe de profissionais é capacitada para conduzir todas as etapas do processo de armazenagem, amostragem e classificação de grãos.
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Imagem: Arquivo/CEAGESP |
Depois de ler tanto sobre o milho, é normal ficar com água na boca! Confira uma deliciosa receita de Bolo de Milho Verde e venha até a CEAGESP para comprar milho fresquinho!
Para saber mais, acesse: Milho Verde é o destaque da semana
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