Esta semana estamos trazendo uma receita de molho de salsa que pode servir de opção mais econômica do tradicional pesto, que leva folhas
de manjericão e sementes de pinhão (o caro pinoli) e que pode ser usado tanto
como molho de massas, como acompanhamento de carnes ou mesmo em uma salada de
folhas, de batata ou de ovos.
Por não ir ao fogo, as propriedades benéficas à saúde da
salsa são quase que todas mantidas. O preparo da receita é mito simples, e
depois de pronta pode ficar na geladeira por até uma semana. Pode ainda ser
congelada. Neste caso, utilize a bandeja de gelo e use os cubos de massa
conforme a necessidade. Basta deixar na parte de baixo da geladeira por algumas
horas, ou descongelar no forno de micro-ondas se estiver com pressa. Vamos à
ela?
MOLHO DE SALSA
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de salsa fresca
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de castanha de caju ou nozes (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Depois de lavar bem e secar a salsa, corte o excesso do talo e meça a quantidade necessária, apertando bem as folhas na xícara.
- No copo do liquidificador, coloque a salsa, o alho e a metade do queijo e do azeite.
- Bata até obter uma pasta, e acrescente o restante dos ingredientes aos poucos, até obter uma pasta homogênea.
- Em seguida coloque a salsinha, os dentes de alho descascados, o azeite, o queijo e a castanha ou nozes no liquidificador ou processador de ingredientes e bata até obter uma pasta.
- Se quiser um molho menos espesso, adicione mais azeite, e vice versa.
- Se quiser dar uma apimentada, coloque no final uma pimenta dedo de moça sem as sementes.
- Sirva com massa, com carnes, peixes ou saladas e bom proveito!
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