Nutritiva, saborosa, com preço bom e fácil de preparar. Esses são apenas alguns dos bons motivos que fazem da Cavalinha uma ótima opção para o almoço da Semana Santa. Confira esta receita prática que vai agradar toda família.
Cavalinha recheada ao forno
Ingredientes:
1. Tempere os peixes com limão, alho, sal e reserve por 15 minutos.
2. Em uma panela frite o alho, a cebola, o cheiro verde e a cenoura no azeite.
3. Em seguida coloque o tomate, e mexa até cozinhar um pouco.
4. Acrescente a farofa pronta, o leite e o ovo.
5. Mexa bem até ficar uma massa pastosa.
6. Coloque o recheio dentro dos peixes e feche com palitos.
7. Asse numa forma untada com azeite por aproximadamente por 1 hora.
8. Pincele o peixe com margarina e deixe por mais 15 minutos.
Créditos: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-cavalinha-recheada-ao-forno-r-6-111774.html
Foto meramente ilustrativa / internet
![]() |
Cavalinha: opção boa e barata para o almoço da Sexta-feira Santa |
Ingredientes:
- sal, alho e azeite a gosto
- 1/2 unidade de limão
- 1/2 unidade de cebola ralada
- 1 unidade de tomate picado
- 100 ml de leite
- 1 1/2 pacotes de farofa de mandioca pronta
- 1 unidade de cenoura ralada
- 8 peixes limpos (cavalinha)
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
- 1 unidade de ovo
1. Tempere os peixes com limão, alho, sal e reserve por 15 minutos.
2. Em uma panela frite o alho, a cebola, o cheiro verde e a cenoura no azeite.
3. Em seguida coloque o tomate, e mexa até cozinhar um pouco.
4. Acrescente a farofa pronta, o leite e o ovo.
5. Mexa bem até ficar uma massa pastosa.
6. Coloque o recheio dentro dos peixes e feche com palitos.
7. Asse numa forma untada com azeite por aproximadamente por 1 hora.
8. Pincele o peixe com margarina e deixe por mais 15 minutos.
Créditos: https://cybercook.uol.com.br/receita-de-cavalinha-recheada-ao-forno-r-6-111774.html
Foto meramente ilustrativa / internet
Comentários
Postar um comentário