Pular para o conteúdo principal

Março chega com grande variedade de peixes sazonais



O peixe é um alimento essencial para uma alimentação saudável. Apesar de não estar assiduamente na alimentação da maioria brasileiros, existe uma recomendação Ministério da Saúde que sugere a ingestão de peixe ao menos duas vezes por semana.


Os pescados são alimentos ricos em vitaminas A, E e D, e também em micronutrientes como ferro, iodo, magnésio e cálcio.




Março é o mês ideal para o consumo de peixes. Neste período a oferta de alcança sua melhor época e a variedade de peixes sazonais aumenta, são 34 tipos de pescados sugeridos para o período.  

Confira abaixo:



Abrotea

Merluza

Bacalhau Seco

Mexilhão

Berbigão

Mistura

Cambeva

Namorado

Caranguejo

Pacu

Carapau

Palombeta

Cascote

Papa Terra

Cavalinha

Pargo

Corvina

Pescada
Curimbatá

Piau

Espada

Pintado

Gordinho

Piranha

Guaivira

Pitangola

Lambari

Robalo

Lula

Sardinha Fresca

Mandi

Siri

Tilápia

Xixarro



Estas e outras espécies de peixes você pode encontrar na feira de pescados que acontece na CEAGESP, de terça a sábado das 2h às 6h, no pátio do pescado.

Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).