O peixe
é um alimento essencial para uma alimentação saudável. Apesar de não estar assiduamente
na alimentação da maioria brasileiros, existe uma recomendação Ministério da
Saúde que sugere a ingestão de peixe ao menos duas vezes por semana.
Os pescados
são alimentos ricos em vitaminas A, E e D, e também em micronutrientes como ferro,
iodo, magnésio e cálcio.
Março
é o mês ideal para o consumo de peixes. Neste período a oferta de alcança sua
melhor época e a variedade de peixes sazonais aumenta, são 34 tipos de pescados
sugeridos para o período.
Confira abaixo:
Abrotea
|
Merluza
|
Bacalhau
Seco
|
Mexilhão
|
Berbigão
|
Mistura
|
Cambeva
|
Namorado
|
Caranguejo
|
Pacu
|
Carapau
|
Palombeta
|
Cascote
|
Papa
Terra
|
Cavalinha
|
Pargo
|
Corvina
|
Pescada
|
Curimbatá
|
Piau
|
Espada
|
Pintado
|
Gordinho
|
Piranha
|
Guaivira
|
Pitangola
|
Lambari
|
Robalo
|
Lula
|
Sardinha
Fresca
|
Mandi
|
Siri
|
Tilápia
|
Xixarro
|
Estas e outras espécies de peixes você pode encontrar na feira de pescados que acontece
na CEAGESP, de terça a sábado
das 2h às 6h, no pátio do pescado.
Localização: Av. Dr. Gastão Vidigal,
1946 – Vila Leopoldina – São Paulo
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
Entrada pelo Portão 15 da Rua Xavier Krauss – esquina com Av. das Nações Unidas (Marginal Pinheiros).
Comentários
Postar um comentário